19.05.2023

Юный возраст - начинаем изучать право

Вчера, 18 мая 2023 года, в рамках проекта «Доступно о праве» сотрудниками суда (судья Гринь Юлия Андреевна, помощник судьи Агафонова Ирина Сергеевна,

Вчера, 18 мая 2023 года, в рамках проекта «Доступно о праве» сотрудниками суда (судья Гринь Юлия Андреевна, помощник судьи Агафонова Ирина Сергеевна, руководитель секретариата председателя суда Подосёнова Оксана Николаевна) проведен открытый урок перед учениками 2А класса МБОУ «Гимназия №2» г. Мурманска.

Не смотря на юный возраст слушателей, ученики 2А поразили лекторов пониманием основ прав и обязанностей, истинных целей правосудия, а также нестандартным подходом в решении поставленных задач.

Ребятам рассказали о том, что такое правосудие, о его целях и задачах. Кроме того, входе урока детям была предоставлена возможность побыть судьями и разрешить спор с учетом доводов сторон, собранных доказательств и показаний свидетелей. Увлеченность детей в игровой судебный процесс не оставила равнодушным ни лекторов, ни классного руководителя ребят (кстати она великолепно справилась с ролью свидетеля).

В очередной раз мы убеждаемся, что юный возраст не помеха для понимания не самых простых вещей, поскольку все зависит от желания, энтузиазма лекторов, энергия которых сможет приоткрыть любое детское сердце!

Последние новости

Дорогие пользователи портала Госуслуг!

Мы рады, что вы пользуетесь возможностью получать услуги через портал Госуслуг.

О сроках представления расчета по форме 6-НДФЛ рассказали на вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В УФНС России по Мурманской области состоялся вебинар на тему «Расчет по форме 6-НДФЛ».

Заполярных экспортеров приглашают на первую онлайн-конференцию РЭЦ Export Online Creative

Министерство развития Арктики и экономики Мурманской области при участии регионального Центра поддержки экспорта приглашает экспортно ориентированные компании Кольского Заполярья на вебинар по электронной торговле АО «РЭ

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *