29.03.2024

В Сыктывкаре прошло заседание постоянного комитета ПАСЗР по социальной политике при участии Станислава Гонтарь

В нем приняли участие делегации из 11 регионов Северо-Запада России. Станислав Гонтарь, депутат от ЛДПР, представлял в составе делегации Мурманскую областную Думу.

В нем приняли участие делегации из 11 регионов Северо-Запада России. Станислав Гонтарь, депутат от ЛДПР, представлял в составе делегации Мурманскую областную Думу. 
Участники заседания рассмотрели и поддержали ряд обращений в федеральный центр. Среди них, о возможности увеличения финансирования на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, досрочного назначения страховой пенсии по старости педагогическим и медицинским работникам с учетом стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, распространения программы обязательного медицинского страхования на больных гепатитом С. 
 Парламентарии также поддержали обращение о компенсации расходов неработающих членов семей участников спецоперации на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно в связи с проживанием в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. 
  По словам Станислава Гонтарь, коллеги из Ненецкого автономного округа выступили с важной инициативой: 
   — В случае призыва работника на военную службу по мобилизации, заключения им контракта, либо оказания добровольческого содействия, действие трудового договора с работодателем приостанавливается, и неработающие члены семьи или несовершеннолетние дети участника спецоперации теряют право льготного проезда в отпуск. В силу суровых климатический условий для жителей северных регионов выезд за их пределы в период летних отпусков – значимый момент. Надеюсь, что нас услышат на федеральном уровне. 
 Все обращения, рассмотренные в ходе заседания комитета, поддержаны и вынесены на рассмотрение 65-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

Последние новости

Представители Мурманского регионального отделения ЛДПР, Станислав Гонтарь, Яна Безделева и Роман Павликовский, встретились со студентами Мурманской академии экономики и управления.

  Партийцы пришли не просто так, а провели для ребят интересную лекцию и организовали просмотр фильма, посвященного личности основателя ЛДПР.

36 старшеклассников из Полярных Зорь посетили Международную выставку - форум «Россия»

Поездка стала поощрением для ребят за успехи в изучении точных наук, активное участие в проектах ГК «Росатом» и общественной деятельности.

Изменится ли пенсия при переезде из районов крайнего севера?

Социальный фонд России по Мурманской области разъясняет, изменится ли пенсия при переезде из районов крайнего севера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *