28.03.2024

В областном краеведческом музее открылась выставка "Праздники Севера: движение вверх"

  Выставка приурочена к 90-летнему юбилею проведения первого Праздника Севера.

  Выставка приурочена к 90-летнему юбилею проведения первого Праздника Севера.
  В торжественной церемонии принял участие депутат областной Думы Михаил Белошеев.
  Он отметил, что   для Мурманской области Праздник Севера – главное и долгожданное спортивное и культурное событие.
  — Вместе с ним приходит весна, ведь март – самый солнечный "зимний" месяц на Крайнем Севере, - сказал парламентарий. – Эта выставка рассказывает об истории развития спорта в нашем регионе и преемственности поколений, об особенностях спортивного праздника, демонстрирующих северный характер, о малоизвестных или забытых фактах.
  Экспозиция состоит из девяти информационных баннеров, созданных по хронологическому принципу, и содержит сведения об основных этапах развития Полярных Олимпиад. Они дополнены фотоматериалами из фондового собрания Мурманского областного краеведческого музея и Министерства спорта региона. Отдельный стенд посвящен спортсменам, в разные годы становившимся победителями и абсолютными чемпионами Праздников Севера. На выставке представлены уникальные экспонаты – предметы печатной продукции – билеты участников и пригласительные билеты, пропуска, значки разных лет, предметы призового фонда довоенного и послевоенного советского времени.

Последние новости

Представители Мурманского регионального отделения ЛДПР, Станислав Гонтарь, Яна Безделева и Роман Павликовский, встретились со студентами Мурманской академии экономики и управления.

  Партийцы пришли не просто так, а провели для ребят интересную лекцию и организовали просмотр фильма, посвященного личности основателя ЛДПР.

36 старшеклассников из Полярных Зорь посетили Международную выставку - форум «Россия»

Поездка стала поощрением для ребят за успехи в изучении точных наук, активное участие в проектах ГК «Росатом» и общественной деятельности.

Изменится ли пенсия при переезде из районов крайнего севера?

Социальный фонд России по Мурманской области разъясняет, изменится ли пенсия при переезде из районов крайнего севера.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *