В Нарьян-Маре состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам

  Мурманскую область представляла глава профильного комитета Думы Ирина Просоленко.

  Мурманскую область представляла глава профильного комитета Думы Ирина Просоленко.
    Парламентарии Северо-Запада обсудили вопросы законодательного регулирования экономики, бюджетной и налоговой сфер. Ирина Просоленко в своем выступлении озвучила ряд актуальных проблем.
    Одна из них касается поддержки предприятий судоремонта. Парламентарий отметила, что Мурманская область – регион, который исторически связан с судоремонтной отраслью и уделяет большое внимание поддержке эффективной деятельности своих предприятий. В 2022 году экономика России столкнулась с существенными изменениями внешних условий, которые повлияли на судоремонтную отрасль. Сегодня существует риск сбоев в работе транспортных и рыболовецких компаний. Эффективной мерой для поддержки судоремонтной отрасли может стать внесение изменения в статью 381 Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающего предоставление на федеральном уровне льготы по налогу на имущество для организаций, осуществляющих деятельность, связанную с исполнением государственного оборонного заказа.
    Ирина Просоленко также заострила внимание на необходимости совершенствования системы предоставления дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. По мнению парламентариев, необходимо внести изменения в Методику распределения дотаций на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы и иные цели бюджетам субъектов Российской Федерации, исключив показатель уровня бюджетной обеспеченности при распределении данной дотации, или рассмотреть возможность перевода дотации на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в форму целевой субсидии.
    Ирина Просоленко также заострила внимание на финансовом обеспечении осуществления переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений. Отмечалось, что в связи с недостаточным объемом субвенции для надлежащего выполнения данных полномочий, в том числе, в части обеспечения мер пожарной безопасности ежегодно Мурманской области приходится использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства. Парламентарии просят внести соответствующие изменения в Методику.
    Комитет поддержал вопросы, внесенные по инициативе Мурманской областной Думы, приняв решение обсудить их на Конференции ПАСЗР, далее обращения планируется направить в федеральный центр.

Последние новости

Жители Кировска смогут увидеть новую инсталляцию со светящимися минералами

Она открылась в центре «Апатит» В музейно-выставочном центре «Апатит» в Кировске открылась новая инсталляция со светящимися минералами.

Супруга депутата Облдумы назвала подонком участника СВО

Фото: СеверПост / Александр Логинов Супруга депутата Мурманской областной Думы Александра Клементьева (КПРФ) Татьяна Клементьева назвала участника СВО,

Мурманской области требуется федеральная поддержка из-за роста цен на мазут

Андрей Чибис обсудил с главой Минфина РФ выделение федеральных средств из-за роста цен на мазут Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел встречу с главой Минфина РФ Антоном Силуановым.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *