В Мурманской областной Думе прошла "Классная встреча"

  Региональный парламент посетили активисты регионального отделения Российского движения детей и молодежи "Движение первых".

  Региональный парламент посетили активисты регионального отделения Российского движения детей и молодежи "Движение первых". Гостей приветствовал спикер областной Думы Сергей Дубовой. Он рассказал о работе законодательного органа и основных задачах, которые решает региональная власть:
  – Одна из приоритетных задач областной власти – помочь молодому гражданину реализовать себя здесь, на своей малой Родине. Жить и работать на Севере должно быть престижно. Определенные шаги в этом направлении делаются – идет работа по поддержке молодых и многодетных семей, строятся детские сады, развивается спортивная инфраструктура, начата реализация масштабных экономических проектов. А многое еще предстоит сделать. И здесь очень важен вклад молодежи в это общее дело. Творчество, спорт, туризм, добровольчество, социально полезные инициативы и многое другое – весь спектр их возможностей жизненно необходим сегодня Мурманской области. Уверен, каждый из них – со своими способностями, знаниями, упорством и энтузиазмом – сможет занять достойное место в жизни.
    Парламентарий подчеркнул, что важны ориентиры, которые выбирают молодые люди в начале своего жизненного пути. И здесь помощь взрослых, наставников просто бесценна. Своим примером яркий лидер может увлечь, убедить, а также развеять сомнения, поделиться опытом и подсказать более короткий путь к успеху.
    Для активистов "Движения первых" прошла экскурсия по региональному парламенту. На вопросы молодежи в рамках "Классной встречи" ответила депутат Государственной Думы Татьяна Кусайко:
    – Идею провести "Классную встречу" именно в Мурманской областной Думе все восприняли с интересом. Считаю, что молодежь должна знать, как устроено государство, как работают законодательный орган и депутаты. А для ребят – это познавательное мероприятие. Беседы с детьми и молодежью - это для меня всегда очень волнительно и ответственно. Некоторые вопросы могут даже поставить в тупик. Всегда стараюсь отвечать искренне. Думаю, что встреча полезна и ребятам, и мне.
    Проект "Классные встречи" реализуется в России с 2019 года и являются частью национального проекта "Образование". Формат мероприятий – диалог с успешными и известными людьми с ребятами из разных регионов страны, с рассказом о себе и своем профессиональном пути, передачей опыта и знаний. Участники в открытой и неформальной беседе могут расспросить героя обо всем (о жизни, карьере и профессиональном успехе), или попросить совета. С этого года в регионе организатором "Классных встреч" выступает и региональное отделение Российского движения детей и молодежи "Движение первых".

Последние новости

Попов об иске своего помощника: Инициатива не моя

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра Мурманский коммунист Олег Дышин, помощник депутата Мурманской областной Думы Артура Попова, подал в суд на региональное отделение КПРФ.

В Мурманской области за неделю у 21 человека диагностировали коронавирус

В Мурманской области за 27-ю неделю 2024 года (с 1 по 7 июля) выявлен 21 заболевший коронавирусом.

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *