19.03.2024

В Думе прошло заседание комитета областной Думы по социальной политике и делам семьи под председательством Станислава Гонтарь.

Депутаты поддержали обращение коллег из Алтайского края в федеральный центр об определении категории граждан "дети войны".

Депутаты поддержали обращение коллег из Алтайского края в федеральный центр об определении категории граждан "дети войны". Отмечалось, что региональный статус "дети войны" установлен только в 48 субъектах Российской Федерации и при этом в регионах разные критерии определения этой категории. —  В случае переезда "детей войны" в другой регион, где этот статус  законодательно не закреплен, они теряют социальную поддержку. От общественных ветеранских организаций поступают обращения с просьбой устранить эту несправедливость, и Алтайское краевое Законодательное Собрание выступило с инициативой установить на федеральном уровне единой понятие "дети войны" гражданам России, - пояснил Станислав Гонтарь.

Последние новости

Психотерапевт Чувадар: стресс – это пожиратель радости

Во Всемирный день осведомленности о стрессе мы напомним, как помочь организму в борьбе с этой враждебной реакцией.

Уважаемые земляки, стало хорошей традицией вручать награды Мурманской областной Думы в здании регионального парламента

Сегодня вручил награды руководителям школы № 49 Гугину Юрию Вениаминовичу, школы № 33 Малыгиной Любови Валентиновне,

Уважаемые земляки, заседание

Встреча прошла на аллее у народного памятника воинам Полярной дивизии. Речь шла о разгроме немцев в Советском Заполярье.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *