Станислав Гонтарь принял участие в заседании комитета областной Думы по образованию и науке
15.11.2022

Станислав Гонтарь принял участие в заседании комитета областной Думы по образованию и науке

Депутаты обсудили проект областного бюджета на следующий год. Так, бюджетные ассигнования на реализацию государственной программы «Образование и наука» на 2023 год предусмотрены в объеме более 25 млрд рублей,

Депутаты обсудили проект областного бюджета на следующий год. Так, бюджетные ассигнования на реализацию государственной программы «Образование и наука» на 2023 год предусмотрены в объеме более 25 млрд рублей, что на один миллиард больше, чем в текущем году. Средства будут распределены в рамках подпрограмм «Развитие профессионального образования», «Развитие дошкольного и общего образования», «Развитие дополнительного образования детей» и «Совершенствование управления системой образования». Отмечалось, что более трех миллионов рублей направят на обновление материально-технической базы для организаций учебно-исследовательской, научно-практической, творческой деятельности, занятий физической культурой и спортом в образовательных учреждениях, свыше 127 млн рублей – на внедрение целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях. Продолжится предоставление субсидий муниципальным образованиям на замену окон в школах и детских садах и комплексную безопасность этих учреждений, а также на преобразование пространств образовательных организаций в рамках проекта «Арктическая школа». Более 179 млн рублей предусмотрено на обеспечение отдыха и оздоровления юных северян. В следующем году появится и новая форма поддержки молодых ученых Кольского Заполярья в форме субсидии. На эти цели предусмотрено 4 млн рублей. Кроме того, бюджет включает в себя расходы на строительство двух школ в Мурманске. 
 Комитет рекомендовал Думе принять проект областного бюджета в первом чтении. 
 К принятию в первом чтении и окончательной редакции Думе рекомендован региональный законопроект, вносящий изменения в отдельные законодательные акты. Он устанавливает дополнительные гарантии по предоставлению полного государственного обеспечения лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающимся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Последние новости

Декада SOS

В рамках декады SOS в Кандалакшском индустриальном колледже были проведено ряд мероприятий, отклик получили презентация «Табак здоровью твоему враг», «Мы выбираем интересную жизнь, какую выберешь ты?».

Фильм «На выдохе», который снимался в Мурманске, выходит на большие экраны 8 декабря

В этом фильме вместе со звездами кино Елены Подкаминской и Федора Лаврова снимались и жители Мурманска.

Юные шахматисты из Мурманской области – в числе победителей и призеров первенства СЗФО

Воспитанники Мурманской областной спортивной школы показали блестящие результаты в первенстве Северо-Западного федерального округа по шахматам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *