Спикер областной Думы Сергей Дубовой встретился с участниками квеста "Координаты власти. 18+"

  Мероприятие прошло в рамках социально – просветительского проекта «Конституция и Молодёжь».

  Мероприятие прошло в рамках социально – просветительского проекта «Конституция и Молодёжь». Проект реализуется в регионе уже восьмой год с целью повышения правовой грамотности молодых северян, развития в них чувства патриотизма. Ребята могут увидеть работу органов исполнительной и законодательной власти изнутри и пообщаться с их руководителями.
    Мурманская областная Дума стала площадкой для квеста в седьмой раз.
    Участники – представители студенческой молодежи – разбились на пять команд и, выполняя задания, прошли контрольные точки.
    Финалистов приветствовал глава регионального парламента Сергей Дубовой. Он рассказал об основных направлениях и особенностях деятельности Мурманской областной Думы, ответил на вопросы, волнующие современную молодежь. 
    – Одна из приоритетных задач депутатов регионального парламента – помочь молодым землякам реализовать себя, сформировать основы для их профессионального и личностного роста. Проект "Конституция и молодежь" как раз один из тех инструментов, который позволяет вовлечь юных северян в общественную жизнь, повысить их правовую грамотность, заинтересовать работой органов власти, – прокомментировал итоги встречи Сергей Дубовой. – Убежден, что молодежь может и должна принимать участие в политической жизни. У ребят есть реальная возможность внести посильную лепту в решение тех задач, которые стоят перед регионом и всей страной. Именно молодое поколение – основная движущая сила общества. Успехи юных северян сегодня – это вклад, который принесет региону солидные дивиденды в будущем.

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *