Сергей Дубовой провел личный прием граждан

  Общение Председателя областной Думы с земляками проходило на площадке региональной общественной приемной "Единой России" как очно, так и в дистанционном формате.

  Общение Председателя областной Думы с земляками проходило на площадке региональной общественной приемной "Единой России" как очно, так и в дистанционном формате.
    Так, по видеосвязи к парламентарию обратилась жительница поселка Видяево, которая предложила расширить перечень льготных категорий детей, имеющих право на бесплатные путевки в летние лагеря, детьми из семей мобилизованных. Также северянка поблагодарила Сергей Дубового, Правительство области и главу региона за поддержку и помощь участникам специальной военной операции и их семьям.
    Руководитель регионального отделения молодогвардейцев Алена Адамсон обратилась к спикеру с просьбой поддержать проект, с которым общественная организация участвует в конкурсе грантов в рамках акции "Мы вместе". Отмечалось, что на базе регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России" образован ансамбль МГЕР Мурманской области – единственный творческий коллектив среди этого молодежного движения, который выступает с концертами в воинских частях и военных госпиталях перед бойцами из зоны СВО. В его составе 11 человек, в планах – увеличить численность коллектива, с созданием танцевального направления.
    Кроме того, от северян звучали просьбы о содействии в решении жилищного вопроса ветерана Вооруженных сил России, налаживании сотрудничества между молодежными парламентами при Мурманской областной Думе и Луганской народной Республики.
    С предложением о взаимодействии обратились представители Мурманской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.
    Подводя итог личного приема, Сергей Дубовой подчеркнул, что депутаты областной Думы на регулярной основе проводят встречи с гражданами, как в региональной, так и в местных общественных приемных:
    — Общее количество обращений в прошлом году – более четырех тысяч. По сравнению с 2021-м произошел рост числа обращений на 81,8 процентов, результативность рассмотрения возросла в 3,5 раза. Это говорит о том, что общественные приемные – востребованный канал обратной связи с жителями Мурманской области. Тематика обращений самая разнообразная – начиная от просьб оказать содействие и помощь в какой-то неразрешимой ситуации до предложений и инициатив, направленных на благо нашего региона.
    Вопросы, прозвучавшие в ходе встречи, взяты главой регионального парламента на контроль.

Последние новости

Попов об иске своего помощника: Инициатива не моя

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра Мурманский коммунист Олег Дышин, помощник депутата Мурманской областной Думы Артура Попова, подал в суд на региональное отделение КПРФ.

В Мурманской области за неделю у 21 человека диагностировали коронавирус

В Мурманской области за 27-ю неделю 2024 года (с 1 по 7 июля) выявлен 21 заболевший коронавирусом.

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *