Роман Пономарев принял участие в открытии курсов компьютерной грамотности для пожилых людей в рамках проекта "Старшее поколение"

В Мурманске на базе арктического университета сегодня начались курсы компьютерной грамотности для пожилых людей в рамках проекта "Старшее поколение".

В Мурманске на базе арктического университета сегодня начались курсы компьютерной грамотности для пожилых людей в рамках проекта "Старшее поколение".

Практика таких курсов продолжается уже более 7 лет совместно с Союзом пенсионеров. Число желающих пройти курсы постоянно растет. Мир стремительно развивается, онлайн ресурсов становится все больше, особенно в бюджетных организациях и такие курсы помогают старшему поколению идти в ногу со временем. 

Изюминка курсов заключается в том, что в качестве учителей выступают   студенты-волонтеры вуза МАУ, что   делает процесс обучения более продуктивным.  

«У многих людей старшего поколения нет навыков работы на компьютере, они испытывают трудности в работе с текстовыми редакторами, им сложно ориентироваться в интернете. Уверен, что такие курсы помогут им стать уверенными пользователями компьютера.
Благодарю руководство МАУ за то, что они принимают активное участие в этом социальном проекте!», - поблагодарил Роман Пономарев.

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *