18.04.2024

Регоператор обращает внимание на правила складирования крупногабаритного мусора

По правилам к крупногабаритным отходам можно отнести старую мебель, коробки, отслужившую свое бытовую технику, отходы от текущих ремонтов – обои, двери, оконные рамы и т.д.

По правилам к крупногабаритным отходам можно отнести старую мебель, коробки, отслужившую свое бытовую технику, отходы от текущих ремонтов – обои, двери, оконные рамы и т.д.

Тяжелый строительный мусор – отходы, образовавшиеся в ходе капитального ремонта, в частности, перепланировки помещений, к КГО не относятся. Их вывозом должны заниматься исполнители ремонтных работ, которые обязаны закладывать обращение с мусором в перечень своих расходов.

Собственники, в свою очередь, должны складывать образующиеся КГО только в бункеры или на специальных площадках для крупногабаритных отходов в разобранном либо ином состоянии, исключающем возникновение угрозы для жизни и здоровья персонала оператора по обращению с ТКО, а также для технической исправности мусоровозов.

Содержание контейнерных площадок, а также территорий, прилегающих к месту погрузки отходов на придомовой территории, входит в зону ответственности собственников помещений в многоквартирном доме. Если территория не входит в состав общего имущества собственников, то ответственность за ее содержание несут собственники земельного участка (к примеру, муниципалитет).

/ Минэнерго и ЖКХ Мурманской области по информации Мурманского филиала АО «Ситиматик» /

Последние новости

С начала года в Мурманской области зарегистрировано 100 новых случаев ВИЧ

Мурманский врач-инфекционист рассказал, как избежать заражения ВИЧ Общее число зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции в Мурманской области с 1990 года по 1 мая 2024 года составляет 8664.

Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев сообщил об ответе профильного министерства по проблемам одного из домов в н.п. 27 км.

В марте 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратились жильцы дома № 20 по ул.

Мурманскому региональному отделению

  С круглой датой коллектив организации поздравил председатель профильного комитета областной Думы Станислав Гонтарь.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *