ПРИ УЧАСТИИ ГОСЖИЛСТРОЙНАДЗОРА РЕШЕНА ВАЖНАЯ ПРОБЛЕМА МУРМАНСКОГО ТСЖ

Председатель ТСЖ «Старостина 35» Ирина Мостовая обратилась в Министерство государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области с просьбой помочь найти выход их сложной ситуации.

Председатель ТСЖ «Старостина 35» Ирина Мостовая обратилась в Министерство государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области с просьбой помочь найти выход их сложной ситуации.

Из-за строительства рядом с домом детской площадки, ТСЖ пришлось переносить находящуюся в непосредственной близости контейнерную площадку. Однако самостоятельно договориться с соседними домами о новом месте её установки не получалось.

- Когда началась стройка, нам пришлось перенести контейнер на нижнюю площадку, где ещё стоят контейнеры домов № 37, 39 и 41. Но это было временное решение, так как она не соответствует санитарным правилам из-за того, что находится очень близко к нашему дому. Естественно после появления четвертого контейнера нагрузка на неё выросла и начались возмущения жильцов. Мы предложили управляющим компаниям домов № 39 и 41 оборудовать для них отдельную площадку, и даже нашли под неё место рядом с этими домами. Но после того как обе УК отказались, мы зашли в тупик, - рассказала Ирина Мостовая.

В ответ на обращение председателя ТСЖ министром Госжилстройнадзора Алёной Кузнецовой был организован выезд на улицу Старостина с участием представителей управления Октябрьского округа, оператора бытовых отходов компании «Ситиматик» и управляющих соседними домами компаний.

Во время осмотра территории участникам удалось найти выход из ситуации, устраивающий все стороны. На следующий день детали дальнейших действий были согласованы в ходе рабочей встречи в Министерстве госжилстройнадзора.

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *