16.05.2023

Пресс-релиз "Соблюдение требований закона и взаимное уважение гражданами прав – залог спокойного проживания с соседями в многоквартирном жилом доме"

В Полярнозоринский районный суд с иском о возме

Переход к делу  2-113/2023

Соблюдение требований закона и взаимное уважение гражданами прав – залог спокойного проживания с соседями в многоквартирном жилом доме

 

В Полярнозоринский районный суд с иском о возмещении морального вреда обратилась жительница одного из многоквартирных жилых домов, указав, что в результате действий юной соседки, допускающей громкое включение музыки, в том числе в ночное время суток, нарушено ее право на отдых. Ответчик в свою очередь привела доводы о недопустимом поведении истца, допускающей высказывание в ее адрес нелицеприятных выражений.

Отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Мурманской области на защищаемых объектах, урегулированы Законом Мурманской области от 03.07.2015 N 1888-01-ЗМО "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Мурманской области", которым установлен запрет нарушения тишины и покоя граждан действиями (бездействием), в том числе, в жилых помещениях, предназначенных для проживания граждан в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, путем конкретизации дней недели и времени суток.

В соответствии с ч.1 ст.4 Закона, к действиям (бездействию), нарушающим тишину и покой граждан, относятся:

-  использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга;

- громкие речь, крики, свист, стук, топот, пение, игра на музыкальных инструментах;

- непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя или другого шума, исходящего от домашнего животного;

- применение пиротехнических средств;

- проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений;

- проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств;

- крики, брань, в том числе нецензурная.

В ходе рассмотрения дела стороны урегулировали возникший между ними спор путем принесения друг другу взаимных извинений с обязательствами соблюдать установленные правила проживания и взаимного уважения, в результате заключения сторонами мирового соглашения производство по делу прекращено.


Последние новости

Хорошие показатели крови: Северянам рассказали о лечении маленького Марка с синдромом Гурлера

Родители маленького Марка Крохоткина с синдромом Гурлера из Североморска рассказали в соцсетях о том, как проходит лечение их сына в Израиле.

Офицерское собрание - дань традиции

Накануне празднования Дня защитника Отечества, в Коле прошло объединённое Офицерское собрание.

23 февраля – День защитника Отечества.

Уважаемые защитники Отечества! Дорогие земляки! Самое ценное, что есть в нашей жизни – это мир, спокойствие и стабильность, а потому не случайно День защитника Отчества имеет богатую и славную историю.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *