04.04.2024

Председатель Совета судей Мурманской области поделилась с коллегами из других регионов об опыте решения проблем мировой юстиции на Кольском Заполярье

    2 и 3 апреля 2024 года в Москве проходило масштабное событие – семинар - совещание председателей советов судей и субъектов Российской Федерации.

    2 и 3 апреля 2024 года в Москве проходило масштабное событие – семинар - совещание председателей советов судей и субъектов Российской Федерации. В ходе совещания участники обсудили актуальные вопросы    развития судебной системы России.     Председатель Совета судей Мурманской области, судья Мурманского областного суда Ж.В. Тихонова    выступила спикером на данном мероприятии на тему «Взаимодействие Совета судей Мурманской области с органами исполнительной власти по вопросам деятельности мировой юстиции субъекта Российской Федерации».      В частности, было отмечено:     «Отправной точкой нашей совместной системной работы судебной и исполнительной власти региона стал План мероприятий по материально – техническому и информационному обеспечению деятельности мировых судей на 2020 – 2022 годы. Он был разработан на основе перечня наиболее актуальных проблем судебных участков Мурманской области и представлял собой «дорожную карту» на ближайшие 3 года, утвержден Министерством юстиции Мурманской области и согласован Советом судей региона».     Жанна Васильевна отметила, что в тот непростой период удалось достичь высокого уровня взаимопонимания между Правительством Мурманской области, Мурманским областным судом и Советом судей региона в части определения перечня и последовательности первоочередных задач развития и укрепления мировой юстиции. « Советом судей были внесены предложения по проекту областного бюджета в части расходов на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и оплату труда работников аппарата, на основании совместного плана. В результате за прошедшие 5 лет финансирование мировой юстиции возросло примерно в 2,5 раза».     Выступающая обратила внимание, что в Мурманской области были реализованы меры по техническому оснащению, а мероприятия по цифровой трансформации судебных участков, активный переход на систему межведомственного электронного взаимодействия, оказал существенное влияние на организацию деятельности мировых судей.     Спикер особо подчеркнула, что « в настоящий момент можно подвести некоторые итоги деятельности за последние 5 лет, и с уверенностью сказать, что мировая юстиция в нашем регионе вышла на качественно новый уровень».


Выступление председателя Совета судей Мурманской области Ж.В. Тихоновой

Последние новости

Представители Мурманского регионального отделения ЛДПР, Станислав Гонтарь, Яна Безделева и Роман Павликовский, встретились со студентами Мурманской академии экономики и управления.

  Партийцы пришли не просто так, а провели для ребят интересную лекцию и организовали просмотр фильма, посвященного личности основателя ЛДПР.

36 старшеклассников из Полярных Зорь посетили Международную выставку - форум «Россия»

Поездка стала поощрением для ребят за успехи в изучении точных наук, активное участие в проектах ГК «Росатом» и общественной деятельности.

Изменится ли пенсия при переезде из районов крайнего севера?

Социальный фонд России по Мурманской области разъясняет, изменится ли пенсия при переезде из районов крайнего севера.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *