По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при заключении договоров на оказание услуг

Прокуратурой Терского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов по замене аккумуляторных батарей на электростанциях в отдаленных селах района.

Прокуратурой Терского района проведена проверка исполнения муниципальных контрактов по замене аккумуляторных батарей на электростанциях в отдаленных селах района.

По результатам проверки установлено, что директор МУП «Сервис», зная, что между унитарным предприятием и предпринимателями, являющимися его отцом и сестрой, заключены муниципальные контракты на ремонт комбинированной системы электроснабжения в трех селах, решил уменьшить их расходы по исполнение контрактов. Для этого он заключил от имени МУП три договора с физическим лицом на оказания услуг, куда включил работы, аналогичные тем, которые  должны были выполнить его родственники по контрактам.

В результате необоснованных заключений директором МУП «Сервис» договоров на оказание идентичных услуг, предусмотренных муниципальными контрактами, предприятию был причинен ущерб на общую сумму 490 тыс. рублей.

По фактам выявленных прокурором нарушений материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

По результатам рассмотрения материалов следователем СК России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся под надзором прокуратуры области.

Последние новости

Жителям Мурманской области рассказали, как сохранить здоровье мозга

Мурманский врач дала советы по сохранению и укреплению здоровья головного мозга Для сохранения здоровья мозга важно сохранять высокий уровень умственной активности, больше двигаться,

Работа в округах

За минувшие сутки специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 10 нежилых объектов: выявлено 1 замечание;  — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *