12.03.2024

Парламентарии обсудили примерную программу законопроектной деятельности Мурманской областной Думы на 2024 год

  На очередном заседании комитета Думы по законодательству и государственному строительству под председательством Владимира Мищенко прозвучало,

  На очередном заседании комитета Думы по законодательству и государственному строительству под председательством Владимира Мищенко прозвучало, что в примерную программу законопроектной деятельности регионального парламента на сегодняшний день включено более 70 законопроектов.
  Основные направления законопроектной деятельности затрагивают социальную сферу, государственное управление, бюджетное, налоговое и финансовое законодательство, экономическую политику и здравоохранение. Четыре законопроекта планируется внести в Государственную Думу РФ в порядке законодательной инициативы.
  – Подготовка Программы шла несколько месяцев – это серьезная работа, в которой участвовали депутаты областной Думы, фракции, профильные министерства, региональное правительство, избирательная комиссия Мурманской области, прокуратура – все субъекты законодательной инициативы, – отметил Владимир Мищенко. – Опыт предыдущих лет показывает, что количество рассмотренных законопроектов к концу года увеличивается примерно вдвое. В начале 2023 года Программа содержала 78 законопроектов, а к концу декабря Дума рассмотрела 153, из которых 118 стали законами. Мы ожидаем, что следуя сложившейся практике, большую часть законопроектов в этом году внесет Губернатор области.
  Владимир Мищенко подчеркнул, что в этом году планируется рассмотреть 27 законопроектов, касающихся социальной сферы, четвертую часть от общего количества, включенных в Программу. Среди них – проекты, вносящие изменения в законы "О детях Великой Отечественной войны в Мурманской области", "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", "О защите нравственности и здоровья детей в Мурманской области", "О патриотическом воспитании граждан в Мурманской области" и ряд других.
  Комитет решил рекомендовать областной Думе утвердить Примерную программу законопроектной деятельности на 2024 год.
  Кроме того, комитет поддержал изменения в государственную программу Мурманской области "Государственное управление и гражданское общество", представленные Комитетом по молодежной политике Мурманской области. Речь идет о внесении дополнений и уточнений в госпрограмму, которые касаются межбюджетных трансфертов городу Мурманску для проведения мероприятий по улучшению молодежных пространств. При этом объем финансовых средств на эти цели не меняется – 41 миллион рублей. Кроме того, уточняются названия муниципальных образований, которым выделяется субсидии для обеспечения затрат на формирование материально-технической базы общественных молодежных организаций.

Последние новости

Психотерапевт Чувадар: стресс – это пожиратель радости

Во Всемирный день осведомленности о стрессе мы напомним, как помочь организму в борьбе с этой враждебной реакцией.

Уважаемые земляки, стало хорошей традицией вручать награды Мурманской областной Думы в здании регионального парламента

Сегодня вручил награды руководителям школы № 49 Гугину Юрию Вениаминовичу, школы № 33 Малыгиной Любови Валентиновне,

Уважаемые земляки, заседание

Встреча прошла на аллее у народного памятника воинам Полярной дивизии. Речь шла о разгроме немцев в Советском Заполярье.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *