22.01.2024

Мой дом - не всегда моя крепость

Мончегорским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора города М.,

Мончегорским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора города М., действующего в интересах гражданина Г. к администрации г. М. о возложении обязанности реализовать полномочия по обеспечению жилищных прав собственников помещений в аварийном доме.

В ходе судебного разбирательства установлено, что гражданин Г., является собственником жилого помещения расположенного в доме по ул. С. в городе М. Актом обследования помещения от сентября 2019 г. составленным межведомственной комиссией подтверждается, что при обследовании многоквартирного дома по ул. С., зафиксировано состояние восьми жилых помещений и вынесено заключение о выявлении оснований для признания указанного многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу. Вопреки Постановлению администрации города М. от октября 2019 г. ответчик работу по переселению граждан, занимающих жилые помещения по договорам социального найма в МКД, не организовал; соглашения об изъятии недвижимости с собственниками жилых помещений не заключал. До настоящего времени процедура по изъятию аварийного жилья и земельного участка не начата, доказательств иного не представлено. По инициативе прокурора города, была назначена судебная строительно-техническая экспертиза, порученная экспертам ООО «БНЭ «Эксперт», которыми составлено заключение от ноября 2023 г., подтвердившее, что многоквартирный дом по ул. С., в городе М. находится в аварийном состоянии; в текущем техническом состоянии создает угрозу безопасности жизни и здоровья граждан; выявленные дефекты свидетельствуют об исчерпании несущей способности и опасности обрушения строительных конструкций, в следствие чего фактическое проживание граждан недопустимо. Установив изложенное, суд пришёл к выводу об обоснованности требований прокурора города М., действующего в интересах гражданина Г., удовлетворив иск к администрации города М. о возложении обязанности реализовать полномочия по обеспечению жилищных прав собственников помещений в аварийном доме.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Хорошие показатели крови: Северянам рассказали о лечении маленького Марка с синдромом Гурлера

Родители маленького Марка Крохоткина с синдромом Гурлера из Североморска рассказали в соцсетях о том, как проходит лечение их сына в Израиле.

Офицерское собрание - дань традиции

Накануне празднования Дня защитника Отечества, в Коле прошло объединённое Офицерское собрание.

23 февраля – День защитника Отечества.

Уважаемые защитники Отечества! Дорогие земляки! Самое ценное, что есть в нашей жизни – это мир, спокойствие и стабильность, а потому не случайно День защитника Отчества имеет богатую и славную историю.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *