Льготы инвалидам по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется мера социальной поддержки в виде ежемесячной жилищно - коммунальной выплаты (далее по тексту - ЕЖКВ), в размере 50 %:

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется мера социальной поддержки в виде ежемесячной жилищно - коммунальной выплаты (далее по тексту - ЕЖКВ), в размере 50 %:

- платы за наём и платы за содержание жилого помещения;

- плата за содержание общего имущества многоквартирного дома;

- плата за коммунальные услуги, рассчитанные исходя из фактических расходов, но в пределах нормативов потребления, утвержденных в установленном законодательством РФ порядке.

Начисление ЕЖКВ производится ежемесячно на основании данных, предоставляемых управляющими компаниями жилищно-коммунальных услуг, о начисленной квартплате, тарифах и нормативах.

Размер ЕЖКВ зависит не только от суммы начисленной квартирной платы, но и от количества зарегистрированных граждан в жилом помещении. Расчет ЕЖКВ производится от доли квартплаты, приходящейся на инвалида. Семьям, имеющим детей инвалидов, ЕЖКВ предоставляется на всех членов его семьи.

ЕЖКВ предоставляется на период действия справки медико-социальной экспертизы.

Предоставление ЕЖКВ приостанавливается при наличии подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года. Возобновление выплаты производится после полного погашения задолженности.

Более      подробную      информацию      можно получить в ГОКУ «Мончегорский межрайонный ЦСПН» по телефону: 8-800-100-00-01.

Последние новости

В Гаджиево появится инклюзивная детская площадка

Сергей Дубовой в рамках рабочей поездки провел встречу с жителями ЗАТО Александровск Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой вместе с главой ЗАТО Александровск,

Полевой этап геолого-разведочных работ на Колмозерском месторождении закончен

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. «Полярный литий», совместное предприятие «Норникеля» и «Росатома»,

Всё дорожает: в Мурманской области инфляция ускорилась до 10 процентов

Выросли цены на многие товары По данным отделения Банка России по региону, в мае годовая инфляция ускорилась.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *