30.01.2024

Губернатор поручил запустить дополнительную технику в мурманские дворы после обращений граждан

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. На минувшей неделе Центр управления регионом Мурманской области зафиксировал 1 073 сообщений, оставленных пользователями социальных сетей, а также портала «Госуслуги».

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. На минувшей неделе Центр управления регионом Мурманской области зафиксировал 1 073 сообщений, оставленных пользователями социальных сетей, а также портала «Госуслуги».

Об этом сообщил на оперативном совещании областного правительства руководитель ЦУР Артем Марышев: «Факты переноса сроков отработки обращений более чем на 7 дней зафиксированы у администраций Мурманска, Заозерска и Ковдорского района. Также хочу отметить и качественную отработку сообщений. С этой задачей отлично справляется администрация ЗАТО Александровска. Благодаря контролю со стороны администрации за выходные УК отработали большую часть отложенных на следующий период сигналов. Остальные планируется решить в ближайшие дни».

В Мурманске зафиксирован рост жалоб на нерасчищенные от снега городские лестницы.

По словам граждан, центральная лестница города, которая ведет от музыкальной аллеи к школе №1 напоминает горку, с котором можно только съехать на санках. Администрация сообщила, что ее расчистили. Однако сотрудник, ответственный за уборку снега, вышел на объект уже после основного наплыва жителей и гостей города.

Также пользователи соцсетей сообщали о занесенных снегом лестницах на: спуске от улицы Старостина, 32, 34 к Северному проезду, 21; спуске от Северного проезда, 21 к Северному проезд, 18; спуске от Северного проезда, 18 к Северному проезду, 16.

Также одной из основных тем обращений жителей стала расчистка муниципальных автодорог и тротуаров от снега, отмечается на портале регионального правительства.

  «Очевидно, что в период снегопадов и таяния снега жалоб на уборку будет больше. В связи с этим прошу глав администраций предметно, четко этим заниматься и своевременно информировать жителей о графиках уборки. По Мурманску необходимо принять решение, чтобы дополнительная техника заходила во дворы, где требуется усиление мероприятий по уборке. Аналогично призываю делать и в остальных муниципалитетах — кашу надо прибрать, чтобы она потом не стала проблемой для въезда», — заключил губернатор Андрей Чибис.

Последние новости

Лицеисты пришли в гости к региональным парламентариям

На день рождения принято приглашать гостей. Депутатам областной Думы такая традиция тоже по душе.

Состоялся вебинар с предпринимателями Терского района

Центр кластерного развития Мурманской области 16 февраля принял участие в вебинаре с предпринимателями Терского района.

94% нормы осадков уже выпало в Мурманске

Всего за двадцать дней февраля в столице Кольского Заполярья выпало 94% от месячной нормы осадков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *