Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поддержал законодательную инициативу региональных парламентариев об изменении модели избрания глав муниципалитетов

  В понедельник, 2 октября спикер областной Думы Сергей Дубовой встретился с главой региона Андреем Чибисом.

  В понедельник, 2 октября спикер областной Думы Сергей Дубовой встретился с главой региона Андреем Чибисом. На встрече обсуждались вопросы организации местного самоуправления в части избрания глав муниципальных образований.
  Сергей Дубовой отметил, что предложение о переходе на иную модель избрания глав муниципальных образований исходило от представителей муниципалитетов на совместном заседании Координационного Совета представительных органов муниципальных образований региона при Мурманской областной Думе и Ассоциации "Совет муниципальных образований Мурманской области".
  – Прозвучавшее предложение рационально и продиктовано требованием времени. Этот способ уже подтвердил свою состоятельность в пяти ЗАТО Мурманской области, городах Полярные Зори и Оленегорск, Печенгском и Ковдорском округах, - пояснил Сергей Дубовой. - Кроме того, главой муниципалитета должен быть профессионал, имеющий солидный опыт управленца. Также немаловажно переходить к такой централизации именно сегодня в условиях, когда необходимо принимать решения по тем или иным вопросам оперативно. Считаю, что это наиболее продуктивная модель управления муниципалитетом. Мы подготовили с коллегами законопроект, который будет рассмотрен областной Думой на очередном заседании 3 октября.
  Глава региона поддержал переход муниципальной системы управления на "одноглавый" формат.
  - Для людей, северян, принципиально важно видеть то должностное лицо, которое отвечает за управление администрацией города. Сегодня я вижу по обращениям людей, многие путают функции главы муниципалитета и главы администрации, кто отвечает за хозяйство. Глава муниципалитета должен полностью отвечать за жизнедеятельность, именно так думают люди. И я полностью поддерживаю переход, который сделает вертикаль власти понятнее и прозрачнее. Огромное Вам спасибо, и депутатам, за такую конструктивную инициативу, – подчеркнул Андрей Чибис.

Последние новости

Уроженец ближнего зарубежья украл захваты для краново-манипуляторных установок в Мурманске

Мужчине грозит до двух лет тюрьмы В отдел полиции Ленинского округа Мурманска с заявлением обратился руководитель предприятия по ремонту и техническому обслуживанию судов и лодок.

ЛДПР провела Всероссийский приём граждан

Сегодня по всей стране депутаты Госдумы, сенаторы, депутаты региональных и местных парламентов провели приёмы жителей, вновь присоединившись к Всероссийскому приему граждан ЛДПР.

В муниципалитетах Мурманской области дали старт избирательным кампаниям

Фото: Telegram / Избирком 51 В Мурманской области назначены все 13 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *