Депутатское лето: Не до отдыха

Мурманская областная Дума завершила работу весенней сессии.

Фото: СеверПост / Ирина Швед

Мурманская областная Дума завершила работу весенней сессии. Наступил привычный летний перерыв на два месяца. Депутаты ушли в отпуск. СеверПост поинтересовался, чем займутся народные избранники на отдыхе.

 

И вечный бой, покой нам только снится

 

Непосвящённый человек может подумать, что отсутствие заседаний в Мурманской областной Думе автоматически означает — депутаты отдыхают. Но это далеко не так. Идёт работа в муниципалитетах, встречи с избирателями.

Лето 2022 года будет особенно насыщенным, поскольку 11 сентября в регионе пройдут выборы.

Будет избраны Советы депутатов в ЗАТО Видяево и Ковдорском округе.

Довыборы пройдут в Мурманске, Апатитах, Кировске, Оленегорске, Молочном, ЗАТО Североморск, Кольском районе и Печенгском округе.

Избирательная кампания уже стартовала , а это значит, что отдыхать законодателям некогда. Это подтвердил и спикер Мурманской областной Думы Сергей Дубовой.

 

Без работы не сидим

 

Сергей Дубовой рассказал, что два месяца перерыва, которые наступают у депутатов после окончания весенней сессии плотно забиты делами.

Сам спикер уже запланировал встречи в военных гарнизонах региона, а потом у него будет короткий отпуск.

«Да, я планирую уехать на несколько недель в июле», — пояснил депутат.

Впрочем, ко Дню ВМФ он вернётся, чтобы присутствовать в Североморске на параде, посвящённом этому дню.

Он добавил, что в его избирательном округе есть военные гарнизоны и ЗАТО, в том числе Заозёрск, Видяево, Гаджиево.

«Поэтому на День флота я постараюсь поздравить жителей и военных моряков с праздником и поучаствовать в воскресенье в главном военно-морском параде в городе Североморске», — объяснил спикер.

 

«Лето будет жаркое»

 

Представители партии ЛДПР в Облдуме летом отдыхать не планируют. Глава фракции Станислав Гонтарь заявил, что в партии готовятся к избирательной кампании и конференциям.

«У нас выборы в органы местного самоуправления. Выбираем в Ковдоре, совет депутатов в Видяево», — рассказал Гонтарь.

9 июля партия проводит конференцию, потом начнётся работа в районах.

Депутаты от ЛДПР на партийном автомобиле будут колесить по региону, общаться с избирателями.

«Поэтому у нас лето будет жаркое. Готовимся к выборам», — заключил глава фракции ЛДПР.

Но не выборами едиными живёт партия. В ЛДПР планируют отправить десант волонтёров в ДНР и ЛНР. От мурманского отделения партии в эти республики собираются ехать пять человек.

Отдых для либерал-демократов если и будет, то только осенью - по окончании избирательной кампании.

 

От работы не спрятаться

 

Коммунисты, как и другие депутаты, тоже готовятся к выборам. Намечаются поездки по муниципалитетам и в Казань, где пройдёт форум, посвящённый дружбе народов, рассказал  глава фракции КПРФ в Мурманоблдуме Артур Попов. 

Впрочем, депутат всё же отправится в отпуск под нажимом семьи. Но это не значит, что народный избранник сможет сбежать от работы на берег тёплого моря. Общение продолжается, где бы Попов ни находился.

«С развитием новых средств коммуникаций отпуск — это та же работа только в другом месте», — рассказал депутат. Он добавил, что у него всегда под рукой компьютер, телефон, потому полностью отключиться от работы не получается.

 

Женская хитрость

 

В отличие от своих коллег-мужчин руководитель фракции «Единая Россия» в Облдуме Ирина Просоленко выбрала другую тактику. Она решила сначала поехать в отпуск.

Депутат отдыхает и набирается сил перед тем, как вернуться на Север и с новыми силами приступить к напряженной работе в муниципалитетах. 

 

Не ваше дело

 

Впрочем, пара руководителей фракций не стали раскрывать свои планы на летний перерыв в работе Облдумы.

Лидер фракции Партии пенсионеров Андрей Иванов бросил трубку, не дослушав вопрос о том, чем будет заниматься в перерыве между сессиями.

Глава фракции «Справедливая Россия — За Правду» Андрей Макаревич, в отличие от своего коллеги, был вежлив, но причину звонка выяснять не стал и сразу отказался от общения с представителем СеверПост.

Что ж, это вполне объяснимо. Избирательная кампания в регионе в самом разгаре. И кто-то может и не захотеть раскрывать свои планы. А кто-то готовится устроить сюрприз оппонентам.

Последние новости

Жители Кировска смогут увидеть новую инсталляцию со светящимися минералами

Она открылась в центре «Апатит» В музейно-выставочном центре «Апатит» в Кировске открылась новая инсталляция со светящимися минералами.

Супруга депутата Облдумы назвала подонком участника СВО

Фото: СеверПост / Александр Логинов Супруга депутата Мурманской областной Думы Александра Клементьева (КПРФ) Татьяна Клементьева назвала участника СВО,

Мурманской области требуется федеральная поддержка из-за роста цен на мазут

Андрей Чибис обсудил с главой Минфина РФ выделение федеральных средств из-за роста цен на мазут Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел встречу с главой Минфина РФ Антоном Силуановым.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *