Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев рассказал об ответе районных властей Ковдора относительно судьбы рябиновой аллеи

Сразу же после получения сообщений ковдорчан по поводу планов вырубки деревьев на участке от пл.

Сразу же после получения сообщений ковдорчан по поводу планов вырубки деревьев на участке от пл. Ленина до бассейна депутат Мурманской областной Думы от Ковдорского одномандатного округа № 16 Александр Викторович Клементьев направил запрос в администрацию Ковдорского муниципального округа.

В ответе указано, что тротуары, расположенные вдоль зданий на участке ул. Ленина от пл. Ленина до ул. Сухачева не отвечают требованиям безопасности - крыши зданий имеют скатную конфигурацию, вследствие чего существует риск схода снега зимой на проходящих по тротуарам граждан.

Для создания безопасного прохода граждан концепция проекта благоустройства общественной территории - фрагмента ул. Ленина от пл. Ленина до здания АО "Ковдорский ГОК" включает в себя перенос существующих тротуаров от зоны падения снега с крыш зданий на 2 метра в сторону проезжей части.

Также в ответе указано, что на участке ул. Ленина от пл. Ленина до ул. Сухачева деревья (в основном рябина обыкновенная) высажены в два ряда. Первый ряд расположен на расстоянии 5,5 - 6 метров от фасадов домов. Согласно результатам проведенных замеров расстояний от зданий, основная часть зеленых насаждений не пострадает, будет произведена санитарная вырубка старых, гнилых деревьев - что составит 5 % от общего количества высаженных деревьев.

"Многие жители Ковдора предлагают другие способы разрешения проблемы. 495 подписей собрано под их петицией", - отметил депутат Клементьев

Последние новости

Жителям Мурманской области рассказали, как сохранить здоровье мозга

Мурманский врач дала советы по сохранению и укреплению здоровья головного мозга Для сохранения здоровья мозга важно сохранять высокий уровень умственной активности, больше двигаться,

Работа в округах

За минувшие сутки специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 10 нежилых объектов: выявлено 1 замечание;  — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *