Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев раскритиковал ситуацию с УЗИ для беременных в Ковдоре

Весной 2024 года к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратилась беременная женщина .

Весной 2024 года к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратилась беременная женщина . Жаловалась на невозможность пройти УЗИ в Ковдоре.

Депутат направил запрос в Министерство здравоохранения Мурманской области. В ответе указано, что первый скрининг для всех беременных проводится в перинатальном центре в Мурманске. Второй скрининг проводится по месту жительства.

"И теперь самое интересное. В Ковдорской больнице, которая является филиалом Мончегорской, нет штатной единицы врача УЗИ диагностики. Пациентам предлагают ездить по средам в Мончегорск на медицинском "шаттле". Чем они там будут целый день заниматься? С таким отношением к беременным ни о каком повышении рождаемости речи быть не может. КПРФ выступала и продолжает выступать против так называемой оптимизации здравоохранения и за значительное увеличение финансирования отрасли", - отметил депутат Клементьев

Последние новости

Уроженец ближнего зарубежья украл захваты для краново-манипуляторных установок в Мурманске

Мужчине грозит до двух лет тюрьмы В отдел полиции Ленинского округа Мурманска с заявлением обратился руководитель предприятия по ремонту и техническому обслуживанию судов и лодок.

ЛДПР провела Всероссийский приём граждан

Сегодня по всей стране депутаты Госдумы, сенаторы, депутаты региональных и местных парламентов провели приёмы жителей, вновь присоединившись к Всероссийскому приему граждан ЛДПР.

В муниципалитетах Мурманской области дали старт избирательным кампаниям

Фото: Telegram / Избирком 51 В Мурманской области назначены все 13 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *