Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев обеспокоен проблемами с проводным радиовещанием

В мае 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву и к депутату Совета депутатов города Апатиты Александру Сергеевичу Потокину обратилась жительница города,

В мае 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву и к депутату Совета депутатов города Апатиты Александру Сергеевичу Потокину обратилась жительница города, проживающая в доме № 1 по ул. Победы. Женщина жаловалась на прекращение работы радиоточки.

Депутат Клементьев направил запрос в Министерство цифрового развития Мурманской области, которое перенаправило его в Ростелеком.

В ответе указано, что согласно Правил оказания услуг связи проводного радиовещания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.06.2005 № 353, оператор связи имеет право отказать в заключении договора при отсутствии технической возможности предоставления доступа к сети проводного вещания.

В указанном доме отсутствуют сооружения связи, предназначенные для оказания услуг проводного радиовещания. "Планами развития сети ПАО "Ростелеком" на 2024-2025 гг. проведение мероприятий по строительству указанных сооружений связи не предусмотрено в связи с устаревшей технологией и низкой окупаемостью проекта".

"Интересно, а что произошло со старым оборудованием? Ведь раньше проводное радио было в каждом доме. Гражданке предложено воспользоваться радиоприемником эфирного вещания. Подобные обращения поступают и в Ковдоре, и в Ёнском. Но, к сожалению, при капитализме все строится на принципах получения прибыли, рентабельности, окупаемости", - отметил депутат Клементьев.

Последние новости

Жителям Мурманской области рассказали, как сохранить здоровье мозга

Мурманский врач дала советы по сохранению и укреплению здоровья головного мозга Для сохранения здоровья мозга важно сохранять высокий уровень умственной активности, больше двигаться,

Работа в округах

За минувшие сутки специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 10 нежилых объектов: выявлено 1 замечание;  — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *