21.03.2024

Депутат Александр Клементьев назвал процедуру вырубки деревьев у домов безумно сложной

В феврале 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратились жители подъезда № 8 дома № 3А по ул.

В феврале 2024 года на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратились жители подъезда № 8 дома № 3А по ул. Комсомольской в Ковдоре. Они просили спилить осину, которая находится во дворе, закрывает обзор из окон и угрожает конструкциям дома.

Депутат направил запрос в администрацию Ковдорского района. В ответе указано, что 22 сентября 2023 года принято Положение о порядке вырубки зеленых насаждений на территории муниципального образования Ковдорский муниципальный округ. Для вырубки требуется решение общего собрания собственников помещений в доме. Затем в комиссию по вырубке зеленых насаждений направляется заявление со схемой вырубки, на основании которого администрация округа выдает разрешение. После этого вырубку осуществляет управляющая компания, либо сам гражданин.

"Какая безумно сложная процедура, особенно для пенсионера! На месте ответственных чиновников я бы направил в управляющую компанию просьбу об организации общего собрания, либо инициировал его сам (муниципалитет тоже имеет в собственности помещения в многоквартирных домах), либо дал поручение подведомственному учреждению помочь пенсионерке провести эту работу. Неужели ждут, когда что-нибудь произойдет? Потом отписываться будет поздно", - отметил депутат Клементьев

Последние новости

Психотерапевт Чувадар: стресс – это пожиратель радости

Во Всемирный день осведомленности о стрессе мы напомним, как помочь организму в борьбе с этой враждебной реакцией.

Уважаемые земляки, стало хорошей традицией вручать награды Мурманской областной Думы в здании регионального парламента

Сегодня вручил награды руководителям школы № 49 Гугину Юрию Вениаминовичу, школы № 33 Малыгиной Любови Валентиновне,

Уважаемые земляки, заседание

Встреча прошла на аллее у народного памятника воинам Полярной дивизии. Речь шла о разгроме немцев в Советском Заполярье.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *