22.01.2024

Цена падения

Мончегорский городской суд Мурманской области рассмотрел гражданское дело по иску П. к С. о взыскании ущерба.

Мончегорский городской суд Мурманской области рассмотрел гражданское дело по иску П. к С. о взыскании ущерба.

Свои требования П. мотивировал тем, что он является собственником автомобиля «Ф», который был припаркован на стоянку с торца дома по ул. К. в городе М. На данный автомобиль из окна квартиры, расположенной на втором этаже указанного дома, при неуточненных обстоятельствах, выпрыгнула девушка, в связи с чем у транспортного средства повреждена крыша и внутренняя обивка крыши. Ущерб, причиненный автомобилю, согласно отчету оценщика Л. составляет 112819 руб., который добровольно ответчик С. возмещать отказалась. Ответчик С., в суд не явилась по неизвестным причинам, возражений по иску не представила.

В ходе судебного заседания установлено, что в мае 2023 года в дежурную часть ОМВД России по городу М. поступило сообщение из приемного покоя ЦРБ о том, что в больницу доставлена гражданка С., проживающая по ул. К. в городе М. Согласно постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в ходе проведения проверки опрошенная гражданка С. пояснила, что каких – либо противоправных действий в отношении неё совершено не было, телесные повреждения получила по собственной неосторожности в ходе чистки оконных рам в квартире по месту жительства, оступилась на подоконнике и упала со второго этажа на припаркованный под окном автомобиль. Сумму ущерба суд определил на основании отчета о стоимости восстановительного ремонта автомобиля «Ф», составленного оценщиком Л. По итогам рассмотрения гражданского дела суд вынес решение о взыскании с ответчика С. в пользу истца П. материального ущерба и судебных расходов.

Решение вступило в законную силу.

Последние новости

Хорошие показатели крови: Северянам рассказали о лечении маленького Марка с синдромом Гурлера

Родители маленького Марка Крохоткина с синдромом Гурлера из Североморска рассказали в соцсетях о том, как проходит лечение их сына в Израиле.

Офицерское собрание - дань традиции

Накануне празднования Дня защитника Отечества, в Коле прошло объединённое Офицерское собрание.

23 февраля – День защитника Отечества.

Уважаемые защитники Отечества! Дорогие земляки! Самое ценное, что есть в нашей жизни – это мир, спокойствие и стабильность, а потому не случайно День защитника Отчества имеет богатую и славную историю.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *