Более 40 специалистов со всего Кольского Заполярья приняли участие в первом фестивале модельных библиотек, организованным Мурманской областной научной библиотекой. Участники событ

Участники события обменялись практическим опытом создания современной, комфортной и узнаваемой среды в муниципальных библиотеках,

Участники события обменялись практическим опытом создания современной, комфортной и узнаваемой среды в муниципальных библиотеках,  обсудили успешные реализованные проекты в Мурманской области и познакомились с обновленными пространствами.

Круглый стол «Переплетение практик и идей: какие они, модельные библиотеки Мурманской области?» представил практические наработки представителей модельных библиотек Колы, Мурманска, Североморска и Оленегорска, а также пространства «СОПКИ», созданного на базе одной из библиотек в Апатитах.

В рамках работы дискуссионной панели «Мы стали модельной: что дальше?» живо обсуждались вопросы новых смыслов, принесенных модернизацией в работу библиотек, развития новых услуг и включения в работу новых технологий. После обсуждений прошла серия практических мастер-классов по использованию в практике работы библиотек цифровых сервисов и технологий.

На второй день участники отправились в библиотур по модельным библиотекам Мурманская и области. Библиотекари посетили Межпоселенческую библиотеку Кольского района, Мурмашинскую городскую библиотеку, детскую библиотеку-филиал №4 и Информационный интеллект-центр филиал №5 города Мурманска.

Напомним, что на сегодняшний день при поддержке нацпроекта «Культура» и регионального плана «На Севере – жить» в Кольском Заполярье работает 24 обновленные библиотеки нового времени. Это самый большой показатель модернизированных учреждений по Северо-Западу страны и четвертый по всей России.

Последние новости

Мурманский арктический университет приглашает абитуриентов на бюджетные места

Фото: Мурманский арктический университет Мурманский арктический университет – крупнейшая система профессионального образования в Мурманской области.

Жара в Мурманске достигла 37 градусов — правда, только на информационном табло

Сбой в системе напугал жителей Вчера мурманчане заметили, что в город пришла 37-градусная жара, но заметили они это только на информационном табло, которое показывает температуру.

Работа в округах

За минувшие сутки специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 11 нежилых объектов: выявлено 2 замечания;  — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *