Александр Жуков: «Единая Россия» вместе с Правительством обеспечила защиту граждан, выполнение социальных обязательств и поддержку экономики

Мы давали предложения по преодолению сложившихся обстоятельств, сказал первый вице-спикер Госдумы на брифинге по итогам весенней сессии.

Фракция партии и Кабмин инициировали десятки антисанкционных законов, подчеркнул он

Мы давали предложения по преодолению сложившихся обстоятельств, сказал первый вице-спикер Госдумы на брифинге по итогам весенней сессии.

«Это, конечно же, мораторий на проверки бизнеса, поддержка лизинга, снижение требований к офсетным контрактам, упрощение антимонопольных мер, поддержка российских инвесторов. Что касается социальной защищенности граждан — сняты ограничения для освобождения от НДФЛ ветеранов, освобождены от налогов доходы в виде материальной выгоды и процентов по вкладам в банках. Распространены права родителей и опекунов на получение налоговых вычетов на занятия спортом и лечение для детей. Конечно же, введены налоговые льготы для различных организаций. Важные изменения произошли в бюджетном законодательстве. Оперативно изменялись расходы бюджета», — напомнил Александр Жуков .

Он отметил, что была обеспечена гибкость и оперативность при принятии решений в части перераспределения средств бюджета. 

«Общий объем перераспределенных средств составил 3 триллиона рублей, в том числе 164 млрд на строительство и ремонт автодорог, 73 млрд на компенсацию увеличения цен на строительные материалы на стройках в регионах, 67 млрд — дотации в субъекты РФ, бюджетные кредиты в объеме 415 млрд рублей на замещение коммерческого долга регионам и муниципальных образований», — рассказал он.

Кроме того, по его словам, регионы были освобождены от погашения задолженности по бюджетным кредитам. Была проведена реформа налогового законодательства, которая предусматривает введение единого налогового счета.

Александр Жуков добавил, что депутатам и Правительству пришлось работать в условиях проведения специальной военной операции и введения против России экономических санкций, экономической войны, объявленной со стороны недружественным государств. 

«Поэтому нашей главной задачей было принять такие законы, который бы обеспечивали в это непростой ситуации социальную защиту наших граждан, выполнение всех социальных обязательств государства и, конечно, поддержку экономики государства и банков, чтобы они могли успешно функционировать в условиях санкций», — подчеркнул он.

Последние новости

Старость в радость

Фото: СеверПост / Нармина Титова Как заподозрить у своего родственника когнитивные расстройства?

Еще жарче будет на следующей неделе в Мурманске

По информации мурманского Гидрометцентра, завтра в регионе переменная облачность.

В Заполярье происходит 2 тысячи инсультов в год: Какие симптомы

Фото: СеверПост / Нармина Титова Ежегодно в Мурманской области регистрируется около двух тысяч инсультов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *