2 октября прошло заседание комитета областной Думы по социальной политике и делам семьи

Станислав Гонтарь принял участие в заседании комитета. Парламентарии обсудили изменения в региональный закон о дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми.

Станислав Гонтарь принял участие в заседании комитета. Парламентарии обсудили изменения в региональный закон о дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми. Законопроект был принят областной Думой в первом чтении в сентябре этого года. Группа депутатов выступила с инициативой предоставить возможность использовать региональный материнский капитал или его часть на приобретение для ребенка лекарственных средств по рецепту врача, санаторно-курортное лечение детей, включая оплату проезда, в том числе сопровождающему лицу, а также на подключение объекта индивидуального жилищного строительства к сетям электроснабжения, водоснабжения, водоотведения. 

В этом году размер регионального материнского капитала составляет 141 585 рублей. Эти средства сегодня можно направить на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, возмещение расходов по приобретению семьей товаров длительного пользования (автотранспортного средства, мебели или бытовой техники), ремонт жилого помещения, оплату медицинских услуг, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, получение единовременной денежной выплаты. Парламентарии поддержали законопроект и рекомендовали областной Думе принять его во втором чтении и окончательной редакции. 
 Также депутаты обсудили законопроект, который вносит изменения в региональный закон о социальной поддержке многодетных семей в Мурманской области. Он разработан в целях социальной поддержки многодетных семей в случае гибели одного или нескольких детей,  участвовавших в специальной военной операции и погибших в ходе ее проведения.  Законопроектом предлагается возобновить в Мурманской области статус таких многодетных семей и распространить право на получение мер социальной поддержки, связанных с этим статусом. 
 Комитет рекомендовал областной Думе принять законопроект в первом чтении и окончательной редакции.

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *