Заполярный производитель детской одежды поддержан Центром кластерного развития Мурманской области

Молодой предприниматель Юлия Венцель, весной 2023 года открыла свой небольшой швейный цех по производству детской одежды.

Молодой предприниматель Юлия Венцель, весной 2023 года открыла свой небольшой швейный цех по производству детской одежды. 

Северянка обратилась в Центр кластерного развития Мурманской области, где ей были оказаны услуги по подготовке документов для сертификации продукции и регистрации товарного знака в Роспатент. 

В результате оказанной поддержки Юлия смогла выйти со своими товарами на маркетплейсы, что привело к увеличению выручки на 30% с момента открытия. 

Помощь участникам кластеров осуществляется региональным Центром кластерного развития в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Министерства развития Арктики и экономики Мурманской области. 

Подробная информация об услугах размещена  на сайте   Центра кластерного развития. Кроме того, получить консультацию можно у менеджера Центра по телефону: 8 (8152) 41-07-95. 

/Министерство развития Арктики и экономики Мурманской области/

Последние новости

Мурманский арктический университет приглашает абитуриентов на бюджетные места

Фото: Мурманский арктический университет Мурманский арктический университет – крупнейшая система профессионального образования в Мурманской области.

Жара в Мурманске достигла 37 градусов — правда, только на информационном табло

Сбой в системе напугал жителей Вчера мурманчане заметили, что в город пришла 37-градусная жара, но заметили они это только на информационном табло, которое показывает температуру.

Работа в округах

За минувшие сутки специалистами Первомайского административного округа проведены следующие мероприятия: — Осмотрено 11 нежилых объектов: выявлено 2 замечания;  — Фактов торговли в неустановленных местах не зафиксировано.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *