28.03.2024

За воспитание правнуков бабушки получат доплату к пенсии

Фото: Лев Федосеев В этом году у прабабушек и прадедушек, на иждивении которых находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, на треть увеличена фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности.

Фото: Лев Федосеев

В этом году у прабабушек и прадедушек, на иждивении которых находятся правнуки, не имеющие трудоспособных родителей, на треть увеличена фиксированная выплата к страховой пенсии по старости или инвалидности.

Данное повышение пенсии коснется пенсионеров, на иждивении которых находятся нетрудоспособные правнуки. Речь идет о несовершеннолетних правнуках, а также достигших 18 лет, получающих очное образование, но не дольше, чем до 23 лет, и старше 23 лет, если являются инвалидами с детства.

В 2024 году размер фиксированной выплаты к пенсии составляет 8134,88 рубля, к этой сумме прабабушки и прадедушки получат дополнительно 2711,63 рубля. Точный размер выплат зависит от региона проживания.

Для жителей Мурманской области фиксированная выплата к страховой пенсии по старости выше и составляет 11388,83 рубля, дополнительно к этой сумме прабабушки и прадедушки получат 3796,28 рубля.

Увеличение фиксированной выплаты устанавливается фондом СФР на каждого нетрудоспособного члена семьи или инвалида с детства, но не более чем на трех человек.

Для перерасчета фиксированной выплаты необходимо обратиться с заявлением в любую клиентскую службу Отделения Социального фонда России по Мурманской области, МФЦ или через портал Госуслуг.

Нуреева Ольга

Последние новости

Психотерапевт Чувадар: стресс – это пожиратель радости

Во Всемирный день осведомленности о стрессе мы напомним, как помочь организму в борьбе с этой враждебной реакцией.

Уважаемые земляки, стало хорошей традицией вручать награды Мурманской областной Думы в здании регионального парламента

Сегодня вручил награды руководителям школы № 49 Гугину Юрию Вениаминовичу, школы № 33 Малыгиной Любови Валентиновне,

Уважаемые земляки, заседание

Встреча прошла на аллее у народного памятника воинам Полярной дивизии. Речь шла о разгроме немцев в Советском Заполярье.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *