В сентябре годовая инфляция в Мурманской области ускорилась до 6,2%

Увеличение произошло в основном из-за высокой потребительской активности и ослабления рубля.

Увеличение произошло в основном из-за высокой потребительской активности и ослабления рубля. Выросший курс валюты сказался на стоимости импортных овощей и фруктов.

Подорожавшие для сельхозпроизводителей импортные кормовые добавки и оборудование привели к увеличению темпов прироста цен на мясо.

Согласно прогнозу Банка России, в будущем году годовая инфляция вернётся к 4%.

Наталья Сабина, начальник экономического отдела Отделения Банка России по Мурманской области: «В сентябре рост потребительской активности и ослабление рубля продолжили оказывать устойчивое проинфляционное давление на цены товаров длительного пользования. В регионе выросли цены на легковые автомобили в годовом выражении, замедлилось снижение цен на автомобильные шины и смартфоны».

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *