В регионе повысили ставки субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на коровье молоко

Правительство Мурманской области утвердило повышение ставки субсидии на продукцию животноводства сельскохозяйственным товаропроизводителям, в частности – на коровье молоко.

Правительство Мурманской области утвердило повышение ставки субсидии на продукцию животноводства сельскохозяйственным товаропроизводителям, в частности – на коровье молоко.  Соответствующее постановление №488-ПП подписано 27 июня 2022 года.

Так, ставка субсидии организациям увеличена с 10629,94 рубля до 18 тысяч рублей за 1 тонну продукции, крестьянским (фермерским) хозяйствам – до 20 тысяч рублей за 1 тонну продукции.

Повышение подготовлено в рамках реализации плана первоочередных действий по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Мурманской области в целях сохранения производства молока на территории Мурманской области в условиях постоянного роста затрат на его производство.

Как сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области, перерасчёт полученной субсидии будет произведён с 1 марта 2022 года, на данные цели планируется дополнительно выделить более 150 млн рублей из областного бюджета.

Увеличение ставки субсидии позволит поддержать молочную отрасль и снизить финансовую нагрузку на сельскохозяйственных товаропроизводителей региона.

Последние новости

Попов об иске своего помощника: Инициатива не моя

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра Мурманский коммунист Олег Дышин, помощник депутата Мурманской областной Думы Артура Попова, подал в суд на региональное отделение КПРФ.

В Мурманской области за неделю у 21 человека диагностировали коронавирус

В Мурманской области за 27-ю неделю 2024 года (с 1 по 7 июля) выявлен 21 заболевший коронавирусом.

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *