07.05.2024

В ближайшие два года будут заменены сети горячего водоснабжения на улице Кортик в Североморске

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/.

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. В рамках оперативного совещания в правительстве Мурманской области было рассмотрено выполнение поручения губернатора Мурманской области о качестве горячего водоснабжения в зоне котельной на улице Кортик в Североморске.

Как пояснил министр энергетики и ЖКХ Александр Кобытев, большинство жителей данного участка еще до строительства новой котельной массово перешли на индивидуальные водонагреватели и продолжают сейчас ими активно пользоваться. Соответственно потребление снижено, вода застаивается в трубах.

«Для решения ситуации АО «МЭС» регулярно проводит гидропневматическую промывку системы. Кроме этого приобретено оборудование для чистки сетей. В более долгосрочной перспективе существующие металлические сети будут заменены на полипропиленовые», – пояснил Александр Кобытев.

Частичную замену сетей АО «МЭС» начнет в текущем году. На перспективу минэнерго и ЖКХ совместно с АО «МЭС» разработает и утвердит план дальнейших мероприятий, отмечается на портале регионального правительства.

Также на показатели воды влияет исходное качество ресурса, который поступает на котельную. В этой части с МУП «Североморскводоканал» будет проведена работа по корректировке показателей.

Последние новости

Два жителя Никеля в гараже до смерти забили знакомого молотком и лопатой

В Мурманской области вынесли приговор мужчинам, жестоко убившим знакомого Двое жителей Никеля договорились, что убьют знакомого.

В Мурманской области в третий раз написали Краеведческий диктант

17 мая Мурманская областная научная библиотека провела Областной краеведческий диктант.

Состоялась встреча кандидатов на должность Губернатора Мурманской области с партийцами

Кандидаты предварительного голосования для последующего выдвижения от «Единой России» на должность губернатора Мурманской области встретились с секретарями местных и первичных отделений В зале детского театрального це

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *