В 2024 году тарифы ЖКХ не смогут вырасти больше 9,8%: Минэкономразвития ограничило повышение тарифов
Регионы будут принимать решения о повышении с учетом «верхней планки» В Минэкономразвития РФ назвали максимальный рост тарифов на коммунальные услуги в 2024 году.
Повышение запланировано на 1 июля 2024 года. Регионы должны решить сами, на сколько повысить тарифы за «коммуналку», но их решение должно учитывать верхний предел — тарифы не должны превысить 9,8%.
Эксперты подсчитали, что в среднем по стране счет за ЖКУ для семьи их трех человек, проживающей в квартире площадью в 50 кв.м. увеличится на 500 рублей.
Также в Минэкономразвития представили прогнозное повышение на услуги ЖКУ на 2025 и 2026 годы. В 2025 пррогнозируется повышение на 5,7%, в 2026 году — на 4,0%.
В последний раз коммунальные платежи индексировали в РФ в декабре 2022 года. Поскольку, как напомнили «Известия», в 2022 году индексацию провели дважды, в 2023 году летней традиционной индексации не было. Алена Лисицкая
Последние новости
Депутат Мурманской областной Думы Александр Клементьев проработал обращение жителей Мончегорска по проблеме вывоза ТКО с площадки возле дома № 13 по наб. Климентьева
Зимой на личном приеме к депутату Мурманской областной Думы Александру Викторовичу Клементьеву обратилась жительница дома № 13 по наб.

Уважаемые земляки, 7 апреля с 17.00 до 18.00 провожу личный прием граждан в Штабе общественной поддержки Мурманской области по адресу: пр. Ленина, дом 88
Это официальный прием, встретиться со мной, обратиться ко мне можно и в другой день.

Удовлетворен иск прокуратуры о возвращении в собственность стратегического предприятия объектов недвижимости стоимостью более 400 млн рублей
Прокуратура Мурманской области провела проверку законности отчуждения производственных объектов, являвшихся собственностью стратегического предприятия.
Ежедневная уборка
ММБУ «Управление дорожного хозяйства» сообщает, что период в с 3 по 4 апреля с улично-дорожной сети областного центра вывезено 1 155 кубометров снега, для противогололедной обработки использовано 137 тонн пескосоляной смеси.