Стоимость аренды жилья в России упала на 18%
15.11.2022

Стоимость аренды жилья в России упала на 18%

В некоторых крупных городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Красноярске, средние ставки аренды квартир упали в среднем на 18%.

И это еще не предел, уверены эксперты

В некоторых крупных городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Красноярске, средние ставки аренды квартир упали в среднем на 18%. Эксперты полагают, что к концу года они могут снизиться еще на 5-7%.

Главными причинами эксперты называют рост предложения, в том числе недорогих объектов, и снижение спроса. Квартиры в аренду выставили в числе прочих и покинувшие страну граждане, а также передумавшие продавать жилье во время кризиса.

"Рынок аренды пополнился новым объемом предложения от непрофессиональных арендодателей. Они могут демпинговать ради быстрой сдачи квартиры, и в итоге мы видим по средним показателям снижение ставок", - пояснила "Известиям" генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.

На рынке арендного жилья премиального и бизнес-классов в столице средние цены снизились еще заметнее: за год на 30% и за последний месяц - на 15%, рассказал руководитель направления "Аренда" компании Apple Real Estate Владимир Родионов.В ближайшее время спрос на премиальное и бизнес-класса арендное жилье может снизиться еще на 15%, а арендные ставки — в среднем на 15–20%.

Фото:"Известия"/Андрей Эрштрем

Последние новости

Декада SOS

В рамках декады SOS в Кандалакшском индустриальном колледже были проведено ряд мероприятий, отклик получили презентация «Табак здоровью твоему враг», «Мы выбираем интересную жизнь, какую выберешь ты?».

Фильм «На выдохе», который снимался в Мурманске, выходит на большие экраны 8 декабря

В этом фильме вместе со звездами кино Елены Подкаминской и Федора Лаврова снимались и жители Мурманска.

Юные шахматисты из Мурманской области – в числе победителей и призеров первенства СЗФО

Воспитанники Мурманской областной спортивной школы показали блестящие результаты в первенстве Северо-Западного федерального округа по шахматам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *