Скидка при покупке электромобиля может вырасти до 35%

Количество электромобилей в РФ пока невелико из-за их дороговизны. Минпромторг решил стимулировать спрос, разработав проект,


Количество электромобилей в РФ пока невелико из-за их дороговизны. Минпромторг решил стимулировать спрос, разработав проект, согласно которому при покупке электромобиля по программе льготного кредитования скидка может быть увеличена до 35%.

Однако при этом на дорогие модели электромобилей получить скидку в полном объеме не получится. Максимальный размер скидки должен быть не более 925 тыс рублей, сообщает «Коммерсантъ».

«Проект постановления подразумевает установку с 2024 года определенного бюджетного лимита, предусмотренного именно на реализацию электромобилей по программе льготного автокредитования. Кроме того, предлагается увеличить размер скидки при покупке электромобиля до 35% (но не более 925 тыс. руб. ) с 1 октября 2023 года», — сообщили в Минпромторге.

При покупке электромобилей по программе льготного кредитования должны будут учитываться баллы за локализацию. Они даются за использование отечественных комплектующих, сырья и участие машины в производственных процессах на территории РФ.

Льготный кредит в данный момент можно взять при покупке российских электромобилей «Москвич» и Evolute.

Источник: Энергетика и промышленность России.



Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *