Шесть судов с живым крабом ушли из Баренцева моря на Дальний Восток

Четыре судна уже пришли в порт Зарубино в Приморском крае, остальные - в пути.

Тысячу тонн живого камчатского краба везут из Мурманской области на Дальний Восток Ника СВЕТЛОВА

Четыре судна уже пришли в порт Зарубино в Приморском крае, остальные - в пути.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Из Баренцева моря к Дальнему Востоку по Севморпути идут шесть краболов с живым камчатским крабом на борту, общий вес груза - около тысячи тонн.

Четыре судна уже пришли в порт Зарубино в Приморском крае, остальные - в пути.

- Путь по Севморпути занимает 20-25 дней в зависимости от погодных условий. Специалисты разработали особую систему жизнеобеспечения: чтобы добытый краб не погиб, ему необходима постоянная смена забортной воды в танках. Но поскольку в Северном ледовитом океане вода сильно опреснена из-за тающих льдов и обилия впадающих рек, то при транспортировке на Дальний Восток используются закрытая система: воду в танках пропускают через фильтры с поддержанием благоприятной для крабов температуры не более +2 градусов, - сообщили в компании, работающей с поставками камчатского краба.

В августе 2023 года из Мурманска в Китай впервые экспортировали живого камчатского краба.

Напомним: пограничники задержали трех браконьеров , которые наловили камчатского краба в районе губы Ура Баренцева моря. Всего у них нашли более 520 килограммов морских деликатесов.

Последние новости

Уроженец ближнего зарубежья украл захваты для краново-манипуляторных установок в Мурманске

Мужчине грозит до двух лет тюрьмы В отдел полиции Ленинского округа Мурманска с заявлением обратился руководитель предприятия по ремонту и техническому обслуживанию судов и лодок.

ЛДПР провела Всероссийский приём граждан

Сегодня по всей стране депутаты Госдумы, сенаторы, депутаты региональных и местных парламентов провели приёмы жителей, вновь присоединившись к Всероссийскому приему граждан ЛДПР.

В муниципалитетах Мурманской области дали старт избирательным кампаниям

Фото: Telegram / Избирком 51 В Мурманской области назначены все 13 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *