С начала сезона из Мурманской области в Китай отправили 700 тонн живого краба

Часть продукции идет на внутренний российский рынок, но уже в варено-замороженном виде.

Каждую неделю из Мурманской области в Китай отправляют до 100 тонн живого камчатского краба Мария ПАШЕНКОВА

Часть продукции идет на внутренний российский рынок, но уже в варено-замороженном виде.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Из Мурманской области наладили поставки живого камчатского краба в Китай. Краболовные суда доставляют его в Мурманск, где он несколько дней находится на передержке, после чего фурами его везут в Москву, а уже оттуда он отправляется воздушным транспортом в Китай.

- С 18 июня, когда разрешили промысел, мы отправили более 700 тонн живого краба. В неделю отправляем от 70 до 100 тонн, - рассказал начальник производственного отдела «Антей Север» Игорь Полянкин.

Часть продукции идет на внутренний российский рынок, но уже в варено-замороженном виде. Главный потребитель - Москва, куда краба везут для ресторанов.

Напомним: мурманские фабрики по переработке рыбы испытывают дефицит в 60% на фоне экспорта. Предприятиям не хватает охлажденного сырья из-за ухода его в другие страны. Ранее стало известно, что в губе Печенга в Мурманской области построят смолтовый завод.

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *