06.02.2024

Росхимпрофсоюз приветствует решение ФосАгро об индексации зарплат сотрудников компании

Председатель Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности Александр Ситнов прокомментировал состоявшуюся 1 февраля индексацию заработных плат в ФосАгро.

Председатель Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности Александр Ситнов прокомментировал состоявшуюся 1 февраля индексацию заработных плат в ФосАгро.

Напомним, повышение окладов на 15% коснулось всех работников предприятий Группы «ФосАгро», в которых сегодня трудится более 23 тысяч человек.

“С удовлетворением отмечаю решение ФосАгро об очередной индексации заработных плат. Уже неоднократно убеждался, что здесь и понимают, и применяют незыблемый принцип того, что эффективная работа компании в целом и благополучие каждого работника взаимосвязаны, - подчеркнул, комментируя решение гиганта агрохимии, председатель Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности Александр Ситнов. - За три минувших года средняя заработная плата на предприятиях группы выросла на 60%, новая индексация поднимет планку еще на 15% и даст стимул к новым трудовым достижениям и росту производительности труда. Полагаю, что уверенности 23 тысячам сотрудников ФосАгро придают социально ответственные коллективные договоры. В минувшем году я принимал участие в подписании обновленных документов, действующих теперь на всех предприятиях Группы до 2026 года. Хочу отметить, что по наполнению и объему социальных гарантий колдоговоры ФосАгро – в ряду лучших в отрасли и они являются достойным примером для дальнейшего тиражирования”.

Отметим, что индексация заработных плат в ФосАгро благоприятно скажется не только на семейных бюджетах ее сотрудников, но и на казне муниципалитетов, расположенных в четырех регионах страны, где присутствуют предприятия компании. Ведь налог на доходы физических лиц, поступления от которого возрастут соразмерно индексации, по-прежнему остаются ключевым источником доходов местных бюджетов и бюджетов субъектов Федерации. Не исключение и Мурманская область, где расположено флагманское горно-обогатительное предприятие Группы – Кировский филиал АО «Апатит».

“Мурманской области крайне важно, что в ФосАгро выстроена и постоянно развивается система мотивации работников, - подчеркнул, комментируя решение ФосАгро об индексации зарплат ее сотрудников, губернатор Мурманской области Андрей Чибис. - В 2022 и в 2023 годах проводились индексации и адресный пересмотр заработных плат исходя из спроса на рынке труда. И снова компания индексирует оплату труда на 15%. А это значит, что у наших северян подрастут доходы и качество жизни также будет развиваться. И мы будем вместе с ФосАгро продолжать и дальше всесторонне поддерживать сотрудников компании”.

Сегодня Группа «ФосАгро» - одна из 37 компаний в мире, обладающих статусом лидера Глобального договора ООН. С момента присоединения в 2018 году к Глобальному договору ООН российский химический гигант последовательно реализует целевые программы, направленные на развитие человеческого капитала, повышение благополучия регионов присутствия, включая экологические и климатические аспекты. Успешная реализация этих программ обеспечивается эффективностью управления производством и инвестиционным потенциалом.

Последние новости

Лицеисты пришли в гости к региональным парламентариям

На день рождения принято приглашать гостей. Депутатам областной Думы такая традиция тоже по душе.

Состоялся вебинар с предпринимателями Терского района

Центр кластерного развития Мурманской области 16 февраля принял участие в вебинаре с предпринимателями Терского района.

94% нормы осадков уже выпало в Мурманске

Всего за двадцать дней февраля в столице Кольского Заполярья выпало 94% от месячной нормы осадков.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *