Размер тарифа за технологическое присоединение к электросетям установили в Мурманской области

В Мурманской области установлен размер тарифа за технологическое присоединение к электрическим сетям.

Тариф утверждён на уровне 3 000 рублей за 1 кВт мощности

В Мурманской области установлен размер тарифа за технологическое присоединение к электрическим сетям. Об этом сообщает комитет по тарифному регулированию.

С 2009 года плата для физических лиц с присоединяемой мощностью до 15 кВт удерживалась на уровне 550 рублей. Множество жителей Мурманской области воспользовались возможностью такого льготного подключения. Так, например, в 2020 году сетевые организации исполнили более 800 заявок льготных заявителей.

1 июля 2022 года в силу вступило постановление правительства РФ, которое изменило плату за технологическое присоединение к электрическим сетям. Теперь для льготных категорий плата рассчитывается по ставке 1 000 рублей за 1 кВт, а для остальных физлиц с мощностью подключения до 15 кВт ставки составляют от 3 000 до 10 000 рублей за 1 кВт.

Устанавливать данную величину могут сами регионы. В Мурманской области она утверждена на минимальном уровне - 3 000 рублей за 1 кВт.

Фото: ИА “Би-порт”

Последние новости

Нацелены на победу: на заседании Наблюдательного совета МАУ первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров и губернатор Андрей Чибис обсудили масштабную модернизац

В рамках вчерашнего  рабочего визита первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Денис Мантуров совместно с губернатором Андреем Чибисом провёл заседание Наблюдательного совета Мурманского арктичес

Андрей Чибис и Денис Мантуров поздравили выпускников, окончивших мурманский университет с отличием

В мурманском кампусе университета в этом году выдали 477 дипломов о высшем образовании,

Мэр Мурманска Игорь Морарь подал документы в избирком

Сегодня документы в территориальную избирательную комиссию для участия в выборах нового созыва городского Совета депутатов подал глава города Мурманска Игорь Морарь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *