Продлен прием заявок на получение гранта для социальных и молодых предпринимателей до 19 октября 2023

Министерство развития Арктики и экономики Мурманской области продлевает прием заявок на получение гранта для субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в реестр социальных предприятий,

Министерство развития Арктики и экономики Мурманской области продлевает прием заявок на получение гранта для субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в реестр социальных предприятий, а также на новое направление поддержки - гранта на открытие бизнеса молодым предпринимателям до 25 лет до 19 октября 2023 года. 

Грантовая поддержка осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Обязательные условия:

- осуществлять деятельность на территории Мурманской области;

- находиться в реестре социальных предпринимателей;

- пройти специальное обучение.

Грант предоставляется при условии софинансирования расходов, не менее 25% от размера расходов, предусмотренных на реализацию проектов. Максимальный размер гранта может достигнуть 1 млн рублей. 

Средства гранта можно будет направить на аренду нежилого помещения и(или) оборудования, мебели, технологическое присоединение к объектам инженерной инфраструктуры, на оплату коммунальных услуг, приобретение сырья, расходных материалов, уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга и ряд других направлений.

Получить подробную информацию об условиях, сроках и порядке подачи документов на участие в конкурсе можно у сотрудников НМКК «ФОРМАП» по тел.: 8 (8152) 41-11-22.

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *