Предложения губернатора Андрея Чибиса по обеспечению сбалансированности бюджетов регионов Крайнего Севера и АЗРФ поддержаны на заседании профильного Комитета Совета Федерации

Глава Мурманской области отметил экономический рост и высокие налоговые поступления в субъекте, устойчивое состояние бюджетной системы.

Глава Мурманской области отметил экономический рост и высокие налоговые поступления в субъекте, устойчивое состояние  бюджетной системы.

Серьезно повышают расходы Мурманской области длительный отопительный период и стоимость мазута, северные надбавки, длительные отпуска, оплата дороги. Вместе с тем регион не получает дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Губернатор предложил пересмотреть подходы к расчёту уровня бюджетной обеспеченности регионов с учётом этой специфики и исключения разовых налоговых сверхпоступлений. Также отмечена необходимость предусмотреть дотации таким регионам на повышение оплаты труда бюджетникам.

«В Мурманской области МРОТ в 2,3 раза выше, чем по России, а средний доход от трудовой деятельности на 45% выше чем в среднем по стране, эти расходы полностью ложатся на субъект. Дополнительные деньги, которые мы получаем с учётом развития экономики, мы отправляем на компенсацию этих повышенных расходов, снижая тем самым свои возможности для инвестиций в развитие социальной сферы и инфраструктуры городов», – уверен Андрей Чибис.

Губернатор также обратился к членам Комитета с инициативами о корректировке методики распределения дотаций на функционирование ЗАТО, увеличения субвенций из бюджета федерального фонда ОМС, объёма субсидии субъектам РФ на оказание высокотехнологичной медпомощи, не включенной в базовую программу ОМС и передачи на федеральный уровень полномочий по организации обеспечения дорогостоящими лекарствами ряда категорий пациентов.

Последние новости

Прогноз погоды в Мурманской области на 16 июня

Местами возможна гроза По прогнозам синоптиков в воскресенье жителей региона ждет облачная погода с прояснениями.

Соцсети: В районе Ёнского медведь напал на подростка

Житель Мурманской области сообщил о нападении медведя на подростка Северянин сообщил, что подросток смог спастись от медведя [снимок носит иллюстративный характер].

Politico: Германия заблокировала санкции против арктического СПГ

Фото: СеверПост / Ирина Швед В Евросоюзе сорвалось принятие пакета санкций против российского газового сектора.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *