24.05.2023

Почти 8 тысяч северян получают пенсию по потере кормильца

Почти 8 тысяч северян получают пенсию по потере кормильца - это социальная выплата, на которую претендуют нетрудоспособные члены семьи умершего человека.

Почти 8 тысяч северян получают пенсию по потере кормильца - это социальная выплата, на которую претендуют нетрудоспособные члены семьи умершего человека. Дети умершего могут получать пенсию до 18 лет. Также, если после 18 лет человек продолжает учиться на очной отделении в колледже или вузе, то пенсию можно получать до 23 лет.

Как уточнили в Отделении СФР по Мурманской области, такую выплату получают 7  964 человека в нашем регионе.

Отмечается, что с 1 июня прошлого года вступили в силу новые правила, в соответствии с которыми детям, достигшим возраста 18 лет и завершившим обучение в школе, пенсия по случаю потери кормильца продлевается до 1 сентября года, в котором закончено обучение.

Важно знать, что выплата пенсии по случаю потери кормильца будет продолжена до окончания назначенного срока даже если подросток от 14 до 18 лет или студент, обучающийся на очной форме, устроится на работу.
С учетом индексации с 1 апреля размер социальной пенсии по случаю потери кормильца в 2023 году в Мурманской области составляет:

- для детей, потерявших обоих родителей или родителя-одиночку, а также в случаях, если родители неизвестны 20  029 рублей;
- для детей, потерявших одного из родителей - 10  014,66 рубля.

Фото: Nord-News

Последние новости

О присвоении звания «Ветеран труда» О присвоении звания «Ветеран труда Мурманской области»

Распоряжением Губернатора Мурманской области от 30.05.2023 № 167-РГ звание «Ветеран труда» присвоено 51 жителю нашего региона.

Организации Мурманской области могут подать документы для прохождения экспертизы через Госуслуги

Управление государственной экспертизы Мурманской области, которое является подведомственным учреждением Министерства строительства Мурманской области,

Завершение межрегионального учебного курса МАГАТЭ в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербургском филиале Технической академии Росатома прошел Межрегиональный учебный курс МАГАТЭ по эффективному взаимодействию с заинтересованными сторонами для новых ядерно-энергетических программ.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *