По поручению Президента России Андрей Чибис возглавил рабочую группу в Госсовете по развитию Арктической зоны РФ
16.11.2022

По поручению Президента России Андрей Чибис возглавил рабочую группу в Госсовете по развитию Арктической зоны РФ

В Государственном совете Российской Федерации создана рабочая группа по обеспечению транспортно-логистического и социально-экономического развития Арктической зоны РФ.

В Государственном совете Российской Федерации создана рабочая группа по обеспечению транспортно-логистического и социально-экономического развития Арктической зоны РФ. Председателем рабочей группы назначен губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Об этом сообщили сегодня на заседании комиссии Госсовета РФ. Участие в заседании в режиме видеоконференции принял губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Помощник Президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин отметил, что необходимость создания такой группы возникла в связи с ростом вопросов по транспортной логистике в Арктическом регионе.

«Теперь у нас будет арктическая группа. У нас есть две комиссии по Арктике – Государственную комиссию по Арктике возглавляет Трутнев Юрий Петрович, и есть при Совете безопасности, которой руководит Медведев Дмитрий Анатольевич, поэтому давайте все вопросы соберем и распределим, какие вопросы ещё необходимо решить новой комиссии», – сказал он.

Во вступительном слове председатель комиссии Госсовета по транспорту Алексей Цыденов отметил, что Арктика сейчас, несмотря на суровые климатические условия, стала востребованной и регионы получили новый импульс развития. Мурманская область активно развивается, в том числе благодаря Севморпути. И не случайно рабочую группу по развитию Арктической зоны РФ возглавил губернатор Мурманской области.

«Рабочая группа будет заниматься формированием повестки, обсуждением вопросов, внесением рекомендаций и предложений в госкомиссию по Арктике для дальнейшей работы по развитию необходимой инфраструктуры для жизни и функционирования Северного морского пути», – сказал он.

Губернатор Андрей Чибис поблагодарил Президента Владимира Путина за оказанное доверие и отметил, что Северный морской путь и Арктическая зона являются одними из стратегических приоритетов развития нашей страны.

«Наши главные задачи в рамках рабочей группы – развитие социальной инфраструктуры, повышение качества жизни людей с учетом динамики существующего экономического роста и корректировка подходов к развитию Арктических регионов с учетом специфики нашего климата и труднодоступности. Важно, чтобы социально-экономическое развитие Арктической зоны было наполнено и теми людьми, кто живет на этих территориях, и притоком новых профессиональных кадров. Я уверен, что вместе с коллегами в плотном взаимодействии с Госсоветом и комиссией по развитию Арктики выстроим по-настоящему продуктивное взаимодействие для дальнейшего раскрытия потенциала Арктической зоны нашей страны», – подчеркнул Андрей Чибис.

Последние новости

Мурманчане снялись в фильме с Еленой Яковлевой

В Мурманске завершились съемки фильма «Свет». Режиссёр Антон Коломеец, в главной роли - Елена Яковлева.

Обгорел дом на окраине Мурманска

4 декабря в 16.22 дежурному диспетчеру поступило сообщение о пожаре в нежилом двухподъездном двухэтажном доме на улице Мурманской, 56.

Патриарх Кирилл призвал руководство России к «повороту на Восток»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал руководство РФ и российских дипломатов к «повороту на Восток».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *