Падение индекса промышленного производства в Мурманской области объяснили рекордным ростом

В Мурманской области падение индекса промышленного производства объяснили рекордным ростом.

Фото: СеверПост / Нармина Титова

В Мурманской области падение индекса промышленного производства объяснили рекордным ростом.

Так, единственной причиной снижения стал рост промпроизводства в Заполярье  на начало 2022 года. Тогда он был на уровне 115,6%, а среднероссийский – 108%.

Как отмечает telegram-канал «Za Полярные очи»,  рост был обусловлен выходом из экономической депрессии вызванной пандемией. Заполярные металлурги набирали объемы после снижения в 2021 году, свой вклад в развитие экономики региона внесли подрядчики «НОВАТЭКа», которые обеспечили не менее 20% к статистике прошлого года.

Тройка суперверфи принесла в бюджет региона дополнительные 5 млрд рублей только по НДФЛ.

«В этом году, мировые рынки продолжает лихорадить, цены нестабильны и прогнозировать сколько будут стоит металлы или удобрения вряд ли кто-то сможет. У металлургов случились инциденты на производственных площадках, что сказалось на объеме выпускаемой продукции. «НОВАТЭК» закончил строительство первое основание платформы гравитационного типа, отправка которого на шельф в Обскую губу планируется уже в этом году», - пишет  telegram-канал.

До 2023 года должен начать работу Мурманский транспортный узел и порт «Лавна». Благодаря этому в регионе появятся  новые рабочие места, утверждает канал.

«А это не только статистика и поступления в бюджеты всех уровней, но и новые рабочие места. Не рейтинг, а то, что можно потрогать руками», - подытожил   telegram-канал.

Последние новости

Жители Кировска смогут увидеть новую инсталляцию со светящимися минералами

Она открылась в центре «Апатит» В музейно-выставочном центре «Апатит» в Кировске открылась новая инсталляция со светящимися минералами.

Супруга депутата Облдумы назвала подонком участника СВО

Фото: СеверПост / Александр Логинов Супруга депутата Мурманской областной Думы Александра Клементьева (КПРФ) Татьяна Клементьева назвала участника СВО,

Мурманской области требуется федеральная поддержка из-за роста цен на мазут

Андрей Чибис обсудил с главой Минфина РФ выделение федеральных средств из-за роста цен на мазут Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел встречу с главой Минфина РФ Антоном Силуановым.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *