Оленегорцы могут обменять накопившуюся мелочь на банкноты без комиссии

Жители Мурманской области могут обменять накопившуюся мелочь на банкноты без комиссии.

Жители Мурманской области могут обменять накопившуюся мелочь на банкноты без комиссии. Всероссийская акция «Монетная неделя» продлится до 8 октября. Банки – участники акции меняют мелочь на банкноты или зачисляют сумму на счет клиента без комиссии. А в некоторых офисах можно получить приятный бонус – сувенир или памятную монету.

«Ежегодно Банк России чеканит огромное количество монет. Если всю мелочь разделить между всеми жителями страны, то на каждого придется примерно по 500 штук – это 1,5 килограмма, или около 850 рублей. При этом большая часть монет не возвращается в оборот и оседает в копилках. Проведение акции поможет вернуть мелочь, которая скопилась у граждан, в оборот и сократить затраты на ее чеканку» , – прокомментировал заместитель управляющего Отделением Банка России по Мурманской области Алексей Андреев .

Присоединиться к акции может любой желающий. Максимальная сумма мелочи к приему не ограничена, но для удобства и экономии времени рекомендуется заранее рассортировать монеты по номиналам. Информация об условиях акции и адреса банков – участников  здесь . 

Министерство информационной политики Мурманской области по информации регионального Отделения Банка России

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Лабораторная диагностика блютанга методом ПЦР.

В рамках мониторинговых исследований диагностики блютанга, на территории Мурманской области специалистами госветслужбы осуществляется отбор проб биологического материала от крупного рогатого скота, овец и коз 2 раза в год.

Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области лекарствами обеспечиваются

442 жителя региона получают лекарственные препараты по программе высокозатратных нозологий в рамках федеральных закупок Пациенты с рассеянным склерозом в Мурманской области обеспечиваются лекарственными препаратами,

В Мурманской области возросло количество поездок по Единой карте жителя

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Пассажиры общественного транспорта Мурманской области сэкономили более 16 миллионов рублей благодаря карте жителя.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *