30.03.2024

Объёмы промышленного производства сократились в Мурманской области

Наибольшее сокращение зафиксировано в сфере производства пищевых продуктов В Мурманской области произошло сокращение объёмов промышленного производства.

Наибольшее сокращение зафиксировано в сфере производства пищевых продуктов

В Мурманской области произошло сокращение объёмов промышленного производства. Это следует из данных Мурманскстата.

Индекс промпроизводства в январе – феврале 2024 года по сравнению с двумя месяцами 2023 года составил 95,8%. При этом в январе – феврале 2023 года также было снижение: индекс составлял 84,6% от показателя 2022 года.

Наибольшее сокращение по итогам двух месяцев 2024 года зафиксировано в сфере производства пищевых продуктов – на 24,6%. Например, мороженой рыбы выпущено меньше на 21%, рыбного мороженого филе – на 19,2%, мороженых ракообразных – на 77,9%. При этом увеличилось производство рыбных консервов – на 48,8%, молока (кроме сырого) – на 13,5%, колбасных изделий (в том числе для детского питания) – на 22,1%, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 2,1%.

В сфере добычи металлических руд за два месяца 2024 года производство сократилось на 21,8%. В частности, выпуск железорудного концентрата уменьшился на 24,6%, концентрата металлов платиновой группы – на 3,7%, кобальтового концентрата – на 30%, ниобиевого и танталового концентрата – на 16,1%. Производство никелевого концентрата увеличилось на 24,7%.

В добыче прочих полезных ископаемых произошло увеличение производства на 1,2%. Так, выпуск апатитового концентрата вырос на 1,5%, гранул, крошки и порошка, гальки, гравия – снизился на 36,8%, нефелинового концентрата – снизился на 2,5%.

Предоставление услуг в области добычи полезных ископаемых выросло в 2,4 раза.

В металлургическом производстве сокращение составило 18%. Алюминия первичного выпущено на 1,9% меньше, медного штейна – на 5,7%, необработанного никеля – на 23,7%, штейна никелевого, агломератов оксидов никеля и прочих промежуточных продуктов металлургии никеля – на 18,4%, порошков и чешуек никелевых – на 37,7%, необработанного кобальта – на 0,7%.

Производство прочих транспортных средств и оборудования выросло в 2,4 раза, а ремонт и монтаж оборудования сократился на 10,1%.

В сфере "Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха" промпроизводство увеличилось на 12,6%, а в сфере "Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений" сокращение составило 0,3%.

Ранее сообщалось , что цены производителей промтоваров выросли на 0,6% за февраль в Мурманской области.

Фото: Екатерина Громова

Последние новости

Представители Мурманского регионального отделения ЛДПР, Станислав Гонтарь, Яна Безделева и Роман Павликовский, встретились со студентами Мурманской академии экономики и управления.

  Партийцы пришли не просто так, а провели для ребят интересную лекцию и организовали просмотр фильма, посвященного личности основателя ЛДПР.

36 старшеклассников из Полярных Зорь посетили Международную выставку - форум «Россия»

Поездка стала поощрением для ребят за успехи в изучении точных наук, активное участие в проектах ГК «Росатом» и общественной деятельности.

Изменится ли пенсия при переезде из районов крайнего севера?

Социальный фонд России по Мурманской области разъясняет, изменится ли пенсия при переезде из районов крайнего севера.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *