На территории региона за минувшие выходные сотрудниками ГИБДД задержаны 14 нетрезвых водителей

Нетрезвые водители являются прямой угрозой безопасности дорожного движения.

ГИБДД

Нетрезвые водители являются прямой угрозой безопасности дорожного движения. Зачастую дорожно-транспортные происшествия с участием нетрезвых водителей приводят к страшным последствиям - гибели людей и травматизму. Однако, не все это сознают, и дорожные полицейские продолжают пресекать факты управления транспортом в пьяном виде.


За минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции Мурманской области в результате надзорной деятельности пресекли 14 фактов езды в состоянии опьянения:

из них 9 водителей были привлечены по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет; 1 водитель по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами), санкцией статьи предусмотрен административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей; 3 водителя по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет; 1 водитель по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), санкцией статьи предусмотрен административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей.


Так, при несении службы в ночное время 4 марта у дома 181 по проспекту Кольскому  сотрудниками дорожно-патрульной службы областного центра был остановлен автомобиль марки «Ваз», под управлением мужчины 1983 года рождения.


В ходе общения дорожными полицейскими у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения. Мурманчанину предложили пройти процедуру освидетельствования на состояние опьянения при помощи прибора «Алкотестера Р100-COMBI». Проведенная процедура показала положительный результат - содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 1,09 мг/л.


За управление транспортным средством в нетрезвом виде в отношении автолюбителя составлен административный протокол по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).  Автомобиль мурманчанина был помещен на специализированную автостоянку.


Госавтоинспекция региона напоминает что, управляя транспортным средством  в состоянии опьянения, Вы создаете аварийную ситуации не только для себя, но и для других участников дорожного движения. Употребление алкоголя за рулем приводит к снижению внимания водителя и замедлению его реакции, что повышает вероятность совершения серьезного дорожно-транспортного происшествия.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Последние новости

Попов об иске своего помощника: Инициатива не моя

Фото: СеверПост / Олег Сюсюра Мурманский коммунист Олег Дышин, помощник депутата Мурманской областной Думы Артура Попова, подал в суд на региональное отделение КПРФ.

В Мурманской области за неделю у 21 человека диагностировали коронавирус

В Мурманской области за 27-ю неделю 2024 года (с 1 по 7 июля) выявлен 21 заболевший коронавирусом.

24 июля для начинающих и действующих предпринимателей Мурманской области пройдет вебинар по теме «Основы бизнес-планирования»

Спикером выступит бизнес-тренер, действующий предприниматель, совладелец проекта «Арт-гостиная «Варвара» Евгения Рябова, которая расскажет о теории поколений в маркетинге и продажах,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *