23.03.2024

На базе КНЦ РАН создан научно-исследовательский центр для изучения переработки труднообогатимых апатит-нефелиновых руд

Стоимость инвестиционного проекта превысила 500 миллионов рублей. С помощью нового научно-исследовательского центра компания «Апатит» сможет получать детальный анализ состава руды месторождений,

Стоимость инвестиционного проекта превысила 500 миллионов рублей.

С помощью нового научно-исследовательского центра компания «Апатит» сможет получать детальный анализ состава руды месторождений, которые сейчас только планируются к разработке. Это позволит уже сегодня начать внедрять новые, более эффективные режимы обогащения руд и сохранить стабильно высокое качество апатитового концентрата.

Вечером к учёным оценить новшества заехал глава региона.

По словам Андрея Чибиса, некоторые научные сотрудники ради этой работы специально переехали в Апатиты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Последние новости

Представители Мурманского регионального отделения ЛДПР, Станислав Гонтарь, Яна Безделева и Роман Павликовский, встретились со студентами Мурманской академии экономики и управления.

  Партийцы пришли не просто так, а провели для ребят интересную лекцию и организовали просмотр фильма, посвященного личности основателя ЛДПР.

36 старшеклассников из Полярных Зорь посетили Международную выставку - форум «Россия»

Поездка стала поощрением для ребят за успехи в изучении точных наук, активное участие в проектах ГК «Росатом» и общественной деятельности.

Изменится ли пенсия при переезде из районов крайнего севера?

Социальный фонд России по Мурманской области разъясняет, изменится ли пенсия при переезде из районов крайнего севера.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *